文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

金門縣合唱團「金蘭藝曲 唱響和平」─823砲戰65週年紀念音樂會

  • 最後異動時間:2023-05-23
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 金門縣合唱團「金蘭藝曲 唱響和平」─823砲戰65週年紀念音樂會
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 演藝廳
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2023/06/09 19:30 ~ 2023/06/09 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 多組演唱
活動展演者 (中華民國) 金門縣合唱團
(中華民國) 五十蘭愛樂合唱團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰金門縣合唱團
簡介 「金蘭藝曲 唱響和平」823砲戰65週年音樂會
演出時間|6月9日 19:30
演出地點|金門縣文化局演藝廳
紀念823砲戰65週年,金門縣合唱團特別邀請來自宜蘭縣的「五十蘭愛樂合唱團」前來金門,希望藉由歌聲,傳遞和平的普世價值。
來自宜蘭縣「五十蘭愛樂合唱團」2012年,由宜蘭縣知名鋼琴教育家陳瑞娟老師成立,獲宜蘭縣政府評選為傑出藝文團隊,積極參與國內外各項合唱比賽及演出屢獲佳績,成為國內重要的優質合唱團。高老師接手本團後,除了參與全國合唱比賽,更積極擴展團員的視野。
五十蘭愛樂合唱團指揮高端禾老師出生於馬來西亞,畢業於國立台灣師範大學音樂系,多次出國參與音樂節與國際大賽,分別在義大利、德國、匈牙利的國際合唱大賽中奪魁,演出經驗豐富。《合唱無設限》發起人之一,與來自世界各國的作曲家合作超過40首當代人聲作品,期間更入選台灣最重要的當代藝術大獎《台新藝術獎》前十大製作。
鋼琴伴奏張絜宇老師,國立台北藝術大學音樂系,國立台灣師範大學流行音樂產學應用研究所,主修音樂製作及產業行銷。
劇本演出—安原良,其影視演出作品有~《走過愛的蠻荒》,導演王明台等9 部作品;劇場演出作品有—《掰掰見習生》,導演孫唯真等20部作品,廣受大眾的喜愛。
金門縣合唱團總幹事李素治負責整體團務運作。指揮是由現任金城國中李永舜老師,2016、2017年曾獲彰化美學館全國合唱比賽優秀指揮獎。鋼琴伴奏是徐元妤老師,現任金寧中小學音樂教師,長年致力於金門音樂教育的深耕,近年來已栽培多數金門學子考取台灣學校音樂系。
另一鋼琴伴奏是李宣萱老師,畢業於中央音樂學院鼓浪嶼鋼琴學校,在校期間以鋼琴系第一名成績大學畢業,2019-2022曾擔任全國學生音樂比賽、金門縣各級學校鋼琴伴奏、歌唱比賽的評委。
音樂會演出的曲目:五十蘭愛樂合唱團
一、 無限蘭芽創作系列~烏石帆影
1. 那口井
2. 太平洋
3. 艷紫荊
4. 有風自南
二、 混聲四部合唱
1. Ana Tupa Tu (月光 )
2. 紅龜粿
3. 丟銅仔
金門縣合唱團獻唱曲目,有混聲合唱:
三、 女生三部合唱
戰地的春天
四、 混聲四部合唱
夜哨
五、 男聲三部合唱
黃龍美酒
六、 混聲四部合唱
1. 烈士悼歌
2. 金門禮讚