文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

油畫欣饗宴 鄒家欣油畫個展

  • 最後異動時間:2023-05-23
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 油畫欣饗宴 鄒家欣油畫個展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館103展覽室(原A3)
  • 新竹縣政府文化局 美術館104展覽室(原A4)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館 103-104展覽廳(A3-A4)
活動時間 2023/05/24 09:00 ~ 2023/06/11 17:00
詳細日期時間
  • 2023/05/24 09:00 ~ 2023/06/11 17:00
週二~週日9:00-17:00。 (若適逢週二佈展時,休館) 週一、國定假日及選舉日休館。
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 油畫
活動展演者 (中華民國) 鄒家欣
聯絡電話 03-5510201#805 03-5510201#805
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
  • 指導︰新竹縣政府
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介 展覽中畫作的主人-鄒家欣,出生於1974年花蓮縣富里鄉,原為半導體工程師,為了在緊張忙碌的生活中尋找紓壓的管道,參加了公司的油畫社團,也是從那天開始,她走進油畫的世界中,而油畫也逐漸成為她用來記錄生活的好夥伴。

在學畫的過程中,輾轉與非常多不同畫派的老師學習過,有自己特別喜歡的,也有自己不擅長的,但她總是不吝嗇的請教、學習,而她的畫也沒有辜負她的努力,成功地在各個畫派之間找到了屬於自己的平衡。因為喜愛旅遊,所以油畫創作的靈感,大多取材自生活所見的風景,習慣一面到處旅遊拓展不同視野、一邊走訪台灣的各處角落,並透過畫筆畫下每次旅遊的點滴,紀錄大自然中光影與色彩的變化。

然而她的畫作不僅限於美麗的山水,運用細膩的觀察力,重現生活中的微小場景也是她熱愛且拿手的畫作風格。油畫對她來說不單只是紀錄回憶的工具,也是她用來分享各式各樣的「美」的方式,希望藉由這次展出,能夠讓大家一起看見,其實只要細細品味,「美」無所不在。