文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

瓊筵馨境--心鏡畫會聯展

  • 最後異動時間:2023-05-22
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 瓊筵馨境--心鏡畫會聯展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市方圓美術館 中庭
場地地址 臺南市將軍區1號
方圓美術館
活動時間 2023/05/06 09:00 ~ 2023/06/25 17:00
詳細日期時間 周三團體10人以上預約 9:00~17:00 每周四~周日早上9:00~17:00

開幕茶會:5/13(六)上午10:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 心鏡畫會
聯絡電話 067944351 067944351
聯絡信箱 lsh2234567@hotmail.com
票價或費用
  • 門票 50元
門票:團體預約導覽每人 50 元(附贈點心或飲料),個人參觀導覽費自由樂捐。
參與單位
  • 主辦︰財團法人方圓文化藝術基金會
活動網址 https://www.facebook.com/fy.mofa/
簡介 心鏡畫會成立於民國109年1月,指導老師為王俊盛副教授,首任會長陳銓那,會員有羅文卿、羅美玲、邱雪惠、王捷邑、陳嘉苓、陳金宏、陳亭聿、蔡歆雅、王得禎、劉獻文、吳芳誼、黃淑蘩、李瑞花。

基於彼此興趣相同,愛好水墨書畫,為求精進不懈,乃決定成立心鏡畫會。以「外師造化,中得心源」為創作理念,探求明心見境、映心傳意的心靈感動。

本次展覽繪畫內容以‘瓊筵馨境’為主題,抒發對花卉之美的各種不同詮釋,如百花盛開飄逸着芬芳之境的盛宴,有華麗清新的工筆表現、也有寫意的浪漫抒情,傳達對美的感受,得緣於方圓美術館展出,冀望藝壇前輩、同好蒞臨欣賞並不吝賜教!