文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

  • 最後異動時間:2023-05-24
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 西區(臺中市)=
    場地地址 臺中市西區
    研冶(公益路69號)
    活動時間 2023/06/03 13:00 ~ 2023/06/25 20:00
    詳細日期時間
    • 2023/06/03 13:00 ~ 2023/06/25 20:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 如洗。陶
    聯絡電話 0928 549 137 0928 549 137
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰研冶
    活動網址 https://www.facebook.com/photo/?fbid=224381810342377&set=a.141221561991736
    簡介 萬物皆有靈性,此刻的接觸並非偶然而是必然。從相知、相處到共生是一段由疏至熟的過程,每日的相處使得彼此更加貼近熟悉,進而達到物我合一的境地;陶是我,我亦是我,箇中滋味只有如洗自身才能明瞭。
    製陶,沒有捷徑。
    日復一日,指尖行走於土團中,如同我們腳踏實地,而土團就是我的大地。
    我們於土壤之上構築生活,同時生活的種種善果、惡果終會被其吸收、映照。
    這並不抽象,宏觀可見於天地四海、萬物生靈,微觀亦可見於製陶人的一只方桌上。
    如今我仍無法分界,是我『撚』著土,抑或是土『撚』了我?
    撚,左旁是手,右旁為然。語意為輕揉、慢攏、以手捏取。每日循環反覆的動作的總和,會定格成一種狀態、型態。我以手,代替眼、耳、口、鼻、舌、身、意,或見或盲、言說與聆聽、慾望與節制、有無生滅,共同發生於這無聲之地。而『然』,有如此、這般之意。我已將自己寄存於土之中,成形如何,『我』又是如何,都將了然於。