文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【劇場藝術體驗教育計畫】 111學年度下學期-讀劇發表會

  • 最後異動時間:2023-05-22
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【劇場藝術體驗教育計畫】 111學年度下學期-讀劇發表會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 表演廳
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2023/06/14 14:30 ~ 2023/06/15 16:45
詳細日期時間
  • 2023/06/14 14:30 ~ 2023/06/14 15:22
  • 2023/06/15 14:30 ~ 2023/06/15 16:45
國小場-時間|112年6月14日(三)14:30 – 15:55(14:00開放入場)、國中高中場-時間|112年6月15日(四)14:30 – 16:45(14:00開放入場)
活動型態 綜合
活動類別 戲劇 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 文山國小x四維國小x鳳山國小
(中華民國) 大洲國中x國昌國中x寶來國中x高雄女中x瑞祥高中
票價或費用 索票方式:本次因座位有限,僅開放「國小場次」索票,欲索取「國小場次」票券之民眾,請填寫線上索票表單https://weiwuying.surveycake.com/s/DVG34。
表單將於112年6月13日關閉索票,索取額滿為止。
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
  • 合辦︰高雄市政府教育局
簡介 【劇場藝術體驗教育計畫】 111學年度下學期-讀劇發表會
衛武營於每學期辦理「劇場藝術體驗教育計畫-讀劇課程」,由學校教師與劇場業師共同備課完善教學架構,再透過業師進入校園,結合議題教學、肢體開發與發聲練習,讓學生們深度體驗戲劇生產的過程與趣味。

此次111學年度下學期讀劇發表會,由文山國小、四維國小、鳳山國小、大洲國中、國昌國中、寶來國中、高雄女中、瑞祥高中,共八所學校分別帶來兩場次演出,選讀劇本包含周蓉詩與飛人集社劇團的《天堂動物園:珍珠奶茶事件》、詹傑的《愛滋味》,以及衛武營與臺文館共同出版的《別緻時代》電子劇作集。各校皆用自己的方式將劇本演繹及轉化,帶領觀眾探索各種不同的議題討論。

衛武營透過「劇場藝術體驗教育計畫」將教學現場化身成劇場,讓每一個走進來的學生,都能從中帶走屬於自己的收穫。期待能讓越來越多同學透過劇場探索自己、認識世界,並在參與「讀劇課程」的過程裡,體驗與同理他人感受,運用聲音表達自己。
讀劇發表會-國小場

時間|112年6月14日(三)14:30 – 15:55(14:00開放入場)

地點|衛武營國家藝術文化中心 表演廳

劇本|周蓉詩X飛人集社劇團《天堂動物園:珍珠奶茶事件》

學校|文山國小x四維國小x鳳山國小

讀劇發表會-國中高中場

時間|112年6月15日(四)14:30 – 16:45(14:00開放入場)

地點|衛武營國家藝術文化中心 表演廳

劇本|周蓉詩X飛人集社劇團《天堂動物園:珍珠奶茶事件》、詹傑《愛滋味》、衛武營x臺文館《別緻時代》

學校|大洲國中x國昌國中x寶來國中x高雄女中x瑞祥高中