文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝海雅敘—周琁瑤、翁小蘭、陳永泉、劉映捷、蔡玉雲聯展

  • 最後異動時間:2023-05-24
  • 文章點閱數:42

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝海雅敘—周琁瑤、翁小蘭、陳永泉、劉映捷、蔡玉雲聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 土城藝文館
    場地地址 新北市土城區和平路24號
    土城藝文館
    活動時間 2023/05/24 09:00 ~ 2023/06/18 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/24 09:00 ~ 2023/06/18 17:00
    週二至週日09:00-17:00開放參觀
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 周琁瑤
    (中華民國) 翁小蘭
    (中華民國) 陳永泉
    (中華民國) 劉映捷
    (中華民國) 蔡玉雲
    聯絡電話 02-22703379 02-22703379
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市土城區公所
    活動網址 https://www.tucheng.ntpc.gov.tw/home.jsp?id=19985c6f908a8bb3&act=be4f48068b2b0031&dataserno=584a90711727bf34d47d056d46237e22&mserno=fc9c2587d927363867a60119f9d92516
    簡介 藝術家周琁瑤、翁小蘭、陳永泉、劉映捷、蔡玉雲同屬熊宜中創立的「游藝雅集」,書法、人物、花鳥,山水各有擅長,藉筆墨揮灑萬象,忘情忘我於筆底乾坤與作品境界。
    周琁瑤揉合傳統山水技法與寫實而另闢蹊徑,擅長山水的 飛瀑泉流、雲山飄渺,且利用半自動化技法讓作品呈較現代藝術風格。
    翁小蘭秉持「藝術是表現不是再現,是創造不是製造」,故山水、花鳥、人物、書法等創作不離寄情、抒懷、言志、暢神,自成一格。
    陳永泉接受傳統水墨畫的師古、師造化、自得心源訓練、從山水逐步擴及花鳥、人物及書法,創作品呈現多樣風貌。
    劉映捷認為在大自然中總充滿生命力,作品藉由剖析、移情、隱喻各種可能的面向,企圖將虛幻隱喻,又在水墨與色彩表現紅綠相映,以寫實加上抽象的風格感受與大自然的對話和情懷,是其主要的創作理念。
    蔡玉雲專攻書法,吸取書論妙旨及技法筆勢,精通各書體。數十年來不斷精進創新,作品呈現穩重又不失傳統印象,遷想慧悟、妙造自然。