文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

花曲Ⅱ-陳瑞瓊膠彩畫

  • 最後異動時間:2023-06-26
  • 文章點閱數:37

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 花曲Ⅱ-陳瑞瓊膠彩畫
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 展覽室C
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2023/07/01 09:00 ~ 2023/07/30 17:30
詳細日期時間
  • 2023/07/01 09:00 ~ 2023/07/30 17:30
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 膠彩
活動展演者 (中華民國) 陳瑞瓊
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰陳瑞瓊
活動網址 https://reurl.cc/jD7ma2
簡介 陳瑞瓊老師向張貞雯老師學習膠彩畫多年,其厚塗肌理、豐富色彩光澤、低彩度的迷霧色調的畫風與畫法多師承於此。

此次展出的作品以植物為主軸,畫家用自身的想像進行花卉改造或變色,利用色彩堆疊、厚塗打底,分前、中、遠景,呈現花的層次,並觀察光源方向,處理畫面的時空感;再則配合窗花、壺與瓶的吉祥寓意,以花卉折枝或叢簇方式呈現臨場感與多就是美的構圖內涵。

陳瑞瓊老師低彩迷霧的風格信手拈來花香及飛舞的蝶兒,不做作、不爭寵,呈現花開花謝自然的驚豔景緻,表達對花的永恆及敬意;近期亦以古樸的色設、低彩度礦物質或金屬鉑的特殊變化,傳達其對社會的關注,展現出畫家低調、雅緻的人生哲理。