文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2023花露露的童樂節】《花露露大遊行:花露露的森林飛船》

  • 最後異動時間:2023-06-14
  • 文章點閱數:44

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2023花露露的童樂節】《花露露大遊行:花露露的森林飛船》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 榕樹廣場
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2023/07/08 17:00 ~ 2023/07/23 17:30
詳細日期時間 2023/07/08 (六) 17:00、2023/07/09 (日) 17:00、2023/07/15 (六) 17:00、2023/07/16 (日) 17:00、2023/07/22 (六) 17:00、2023/07/23 (日) 17:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 翃舞製作
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/641284a5a82d78000921da89
簡介 【2023花露露的童樂節】《花露露大遊行:花露露的森林飛船》
花露露從家鄉星球來到衛武營後,很喜歡這裡有植物般茁壯繁盛的藝術。藝術可以讓人產生好情緒,像防護罩一樣保護心靈;藝術也可以產生好能量,讓這裡的植物好好長大。

花露露有個夢想:搭乘森林飛船到家鄉星球,接更多夥伴來到衛武營生活、親近藝術。

有藝術餵養的森林植物們能長出「星果」,星果可以成為「森林飛船」的能源,讓花露露更快實現內心的夢想。

花露露每天會努力讓森林的植物們聽音樂,鋼琴帶來的好能量,就是森林植物們特別喜歡的,一聽就會長出很多星果。

有天頑皮的樂咖咖卻鎖起鋼琴拿走鑰匙,讓鋼琴無法再發出聲音,大家一同追捕樂咖咖,花露露也召集大家一起用自己喜歡的方式送藝術或音樂給森林的植物們,讓森林飛船能夠早點收集到足夠的星果,順利出發!



演出暨製作團隊

編舞者|賴翃中

執行製作|李芳華

排練助理|王雨婕

編舞助理|王曉玲

舞台裝置設計暨技術統籌|陳俊佑

音樂設計|張清彥

編劇|林怡德



團隊介紹

翃舞製作

翃舞製作,為臺灣當代舞團,並以上述為核心理念。團隊成立於2017 年 5 月 5 日,由編舞家賴翃中擔任藝術總監。以『翃』字作為團名,翱翔之意。舞團以「年度製作」、「國際共製計畫」、「國際巡演」三個主軸為發展方向,並舉辦「漂鳥舞蹈平臺」積極鼓勵青年編舞家創作及媒合國際資源。2017年舞團成立後,隨即在國際舞台展露頭角,受邀參與國際編舞大賽與舞蹈節之活動,獲得十三座國際獎項,巡演足跡遍佈歐、亞、美、澳、非洲,國內外演出逾160場。

藝術總監賴翃中的舞作回應人心、土地、世界、與當下;將內在情緒與外在身體狀態導入舞蹈肢體中,關懷人群及自然間的細微關係,並延伸太極元素融合當代思維,耕耘翃舞的舞蹈語彙並發展自身的舞蹈訓練系統。

翃舞製作以舞蹈作品化作羽翼與橋梁,成為世界認識臺灣的方式。並期望藉由讓舞蹈走入大眾,並實踐交流文化的不同面向。



藝術家介紹

編舞者|賴翃中

畢業於高雄左營高中舞蹈班與國立臺北藝術大學舞蹈系。2016年參加文化部舞躍大地舞蹈創作比賽,四首作品囊括金牌獎、兩個優選獎以及佳作,為舞躍大地比賽歷來第一次同時拿下四個獎項的編舞者。2017至2018年間將作品投件至國際編舞大賽,在百多件作品中脫穎而出屢獲大獎。翃舞製作成立後,專注於發展舞者能力與作品靈感思維的交互瞬間,因應創作概念需求來發展創新的舞團訓練方式、找尋當代思維與舞蹈之間的平衡。