文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

筆藝雙輝-郭勳章、陳華守伉儷水墨書畫展

  • 最後異動時間:2023-06-01
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 筆藝雙輝-郭勳章、陳華守伉儷水墨書畫展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣政府文化局 玉山展覽室
場地地址 南投縣南投市建國路135號
活動時間 2023/06/03 09:00 ~ 2023/06/14 17:00
詳細日期時間 週一休館
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 郭勳章
(中華民國) 陳華守
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣政府文化局
  • 指導︰南投縣政府
活動網址 https://www.nthcc.gov.tw/
簡介 郭勳章、陳華守原來分別在台灣省政府及國中任職,離開職場後為充實退休生活,攜手用筆墨揮灑藝術人生。夫妻兩人喜愛旅遊寫生,在尋幽訪勝之餘,觀照自然,將心境融入畫作裡,營造出觸動人心的氛圍,引發人們對台灣風土人情的深層體會。兩人有共同興趣,相互切磋,在畫中尋找心靈寄託。今年適逢結婚50周年,特舉辦金婚歡喜書畫展,呈現20年來的創作歷程,寓意「情如金堅」;郭勳章、陳華守隨著畫藝精進,轉益多師,汲取各家精髓。尤其是在建國科技大學設計暨管理學院林清鏡院長悉心指導下,奠定水墨畫深厚底蘊,作畫則以探索台灣本土人文風情為主軸,運用揉、噴、拓、染、漬、潑墨等技法,將東西方藝術融合表現多元,融通致用。
此次展品約80幅,除有筆情墨韻,意造境生之水墨畫外,更有郭勳章的書法作品,特別是標準草書,別具神韻常書寫於文創材料作品上殊屬難得,歡迎蒞臨參觀指導。
開幕式:6/3(六)10:00