文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺中市立圖書館精武分館 6月主題書展

  • 最後異動時間:2023-07-13
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺中市立圖書館精武分館 6月主題書展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市精武圖書館 2樓文學圖書專區
  • 臺中市精武圖書館 3樓開架閱覽區
場地地址 臺中市北區精武路291之3號
活動時間 2023/06/01 08:30 ~ 2023/06/30 21:00
詳細日期時間
  • 2023/06/01 08:30 ~ 2023/06/30 21:00
2023/06/01 08:30~2023/06/30
周二到周六 開館時間 早上八點半至晚上九點
週日 開館時間 早上八點半至下午五點半
周一 公休
活動型態 展覽
活動類別 圖書與語文 - 圖書(限書展) - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市精武圖書館
聯絡電話 04-22293875 04-22293875
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市精武圖書館
簡介 圖畫書是每個小朋友心中的小小天堂,希望能夠藉由兒童圖畫書帶給小朋友從小的正面思考,臺中市立精武圖書館有幸舉辦「圖畫書裡的雙人舞原創繪本畫展/書展」
並於6/3邀請林秀穗及廖健宏兒童文學專家至本館舉辦溫馨的「圖畫書裡的雙人舞」-文與圖的對話+導覽講座,希望藉此書畫展,增進兒童的健康的身心靈。


主講人林秀穗從事繪本創作,著有《稻草人》、《小丑、兔子、魔術師》、《癩蝦蟆與變色龍》、《進城》等,曾獲得豐子愷兒童圖畫書獎評審委員推薦獎等多項獎項。
廖健宏,兒童繪本插畫家,著有《癩蝦蟆與變色龍》、《司機爺爺》、《進城》和《老鼠吃了一座山》等繪本
,曾獲得國語日報兒童文學牧笛獎等多項獎項。

--------------------------------------
精武分館:閱讀全壘打- 回味經典不敗六月書展
活動簡介:
運動與閱讀看似兩種不同的領域,其實都是我們生活中不可或缺的一部分,配合全民熱愛的棒球活動,臺中市立圖書館精武分館推出「閱讀全壘打」活動,為讀者們推薦各種領域的強打好書;好書不應寂寞,經典應該永遠流傳,書籍能帶來知識成長,推出各家出版社的許多經典之作,精武分館期望藉此次書展讓每一代的讀者能透過多元閱讀,打造更寬廣美好的「視」界。
一樓主題書展區