文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

攝影展:第二屆松果体操大會:漸進式超負荷

  • 最後異動時間:2023-06-13
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 攝影展:第二屆松果体操大會:漸進式超負荷
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南海馬迴光畫館
    場地地址 臺南市中西區成功路83號2樓
    海馬迴 光畫館
    活動時間 2023/05/21 14:00 ~ 2023/06/18 22:00
    詳細日期時間 展覽日期 | 2023.05.21 - 2023.06.18
    開幕茶會 | 2023.05.21 Sun.
    展覽地點 | 海馬迴光畫館 (台南市中西區成功路83號2樓)
    開館時間 | 週三至週日14:00-21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 2023松果体小學院
    聯絡電話 06-2223495 06-2223495
    票價或費用
    • 費用 280元
    費用│280元(含一瓶酒水+節目單),現場收費
    參與單位
    • 主辦︰海馬迴光畫館
    活動網址 https://www.facebook.com/fotoaura.tw/
    簡介 「漸進式超負荷」為在有計畫增強超過現有身體承載的訓練下,讓感官接受新的刺激,達到全新成長的運動方法,第二屆的松果体操大會以此做為展出預備,小心翼翼跨越極限。
    過程中負荷所帶來的阻力,就如同每一次創作時的躊躇不定,都對應著創作者在思考邏輯與感性經驗之間試圖做等價交換時,會遇到創作過程的撞牆期,當我們固執於眼前事物,以為再努力一下就能獲得解答,但最後仍然困在原地無法動彈。我們滿懷期望挑戰自身感知的邊緣,卻在沒多久後發現邊緣比想像中來得靠近。
    當身體即將超越負荷進行蛻變的同時,也意味著此刻身體正處於最脆弱的時候,本次小學院課程中我們緊掐極限,提供一種務實的想像訓練,透過謹慎地施加壓力將脆弱轉換成能動,越過自以爲有邊的視野,讓每一次的脆弱都瓦解成新的想像世界。

    【松果体体操大會介紹】
    松果體操大會,作為整合過往攝影課程的嘗試,我們以小學院的形式針對主動報名之創作者進行引導式課程。配合專題講座、導師小隊制、批鬪大會進入展覽實務操作,希望能夠首次將記憶體、技藝體和四位導師分別關注的創作問題進行協作,透過四項攝影創作課程引導學生在極限狀態創作,共同創造具個人觀點的創作大會。