文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

筆記本在想什麼

  • 最後異動時間:2023-05-29
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 筆記本在想什麼
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南德鴻畫廊 展場
場地地址 臺南市中西區中山路1號
活動時間 2023/05/20 11:00 ~ 2023/06/17 19:00
詳細日期時間 開放時間:週一至六11:00-19:00,周日休館。

展期 Duration|2023.05.20 (Sat) - 2023.06.17 (Sat)
開幕 Opening|2023.05.20 (Sat) 15:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 裝置藝術 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張文菀
聯絡電話 06-2271125 06-2271125
聯絡信箱 info@derhorng.com
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰德鴻畫廊
活動網址 https://www.facebook.com/derhorng/
簡介 黃色書櫃的其中一層放了一疊筆記本,但少有是用到最後一頁的。我清楚的知道每本筆記的分內之事,它們是上課的筆記、是書裡喜歡的段落、是有意無意的插圖速寫、是戳中內心的文字語句、是畫上已經製作完成的作品。

我喜歡預設觀眾看到作品的反應,卻無法預設自己要做出什麼樣的作品,每一個想法出現的瞬間,都是一個奇妙的時刻。這個時刻或許是在使用肥皂洗手的當下、或許是在撞球進袋白球也跟著進洞的同時、或許是在展場中瞥見不被視為作品之物的剎那、或許是在寵物店看到蛇吃飽撐著的過程、或許是在觀展中發現觀眾喜好的期間,又或許是在我翻開這些筆記本的時候。

所以我打開這些筆記本,看看筆記本在想什麼、猜猜我自己要做什麼。