文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑語喃喃 Muttering in the dark

  • 最後異動時間:2023-05-29
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑語喃喃 Muttering in the dark
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 中西區(臺南市)=
    場地地址 臺南市中西區
    應力空間 Soil Space _700 台南市中西區民權路二段64巷56號3F
    活動時間 2023/05/19 11:00 ~ 2023/06/02 19:00
    詳細日期時間 ▎時間:2023/5/19(五)- 6/2(五)
    ▎開幕:2023/5/20(六)下午15:00
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 陶瓷 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 周易伯
    聯絡電話 0976 625 398 0976 625 398
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰土星工作室 Tu Xing studio
    活動網址 https://www.facebook.com/TuXingstudio/
    簡介 我將生活經驗帶入實用性陶瓷創作,藉由器物較易於流通在人與人之間的特性,表現出自己在生活中所感知到的事物,以器皿的造型來觀察使用者的互動方式,也由器型與色彩中反觀自我的創作思緒。
    在日常生活中頻繁出現的事物卻最容易忽視其重要性,透過創作與使用的反饋來探索何謂本質。將自身狀態比喻為盛裝的容器,易投射出創作者的樣貌,也在創作中探究質感與媒材表現的多樣性,以不同使用方式與擺放介入日常空間之中,與觀眾產生共鳴與互動。從2018年將創作方向從立體雕塑,轉換為實用陶瓷,作品的機能性是我更加關注的。
    透過不斷的思考與實驗在過程中取得創作與生活間的平衡,如我經常使用在作品上的黑色代表著並非絕對單一的黑,而且趨近極黑的無數黑階,黑映照著我的日常,不同程度地將光吸收與反射,同時也調和著原生家庭給予我非黑即白的思考模式,在面對事物時並非唯一選擇而是有無限的可能,我的創作已與日常生活環環相扣,器皿除了表徵所帶來的視覺感受更能引發其他感官刺激給使用者帶來不同以往的經驗反饋,讓作品不再局限於單向度的傳遞,而是雙向的溝通與討論。