文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣綠工藝假日廣場-鳳凰樹下的約定:相約夜巡-草皮野餐蚊子電影院(2場次)

  • 最後異動時間:2023-06-10
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣綠工藝假日廣場-鳳凰樹下的約定:相約夜巡-草皮野餐蚊子電影院(2場次)
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 臺灣工藝文化園區
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
生活工藝館陽光草坪
活動時間 2023/06/10 18:30 ~ 2023/06/24 20:00
詳細日期時間
  • 2023/06/10 18:30 ~ 2023/06/10 20:00
  • 2023/06/24 18:30 ~ 2023/06/24 20:00
放映時間:
6月10日 18:30 《馴龍高手》
6月24日 18:30 《馴龍高手2》
18:00開始進場
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 動畫/卡通片
活動展演者 (美國) 本活動無實體展演者
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw
簡介 台灣綠工藝假日廣場
Taiwan Green Crafts Holiday Bazaar
鳳凰樹下的約定
六月初夏鳳凰花開,工藝園區滿溢陽光、青草、土壤的氣息…
青青草地踏印,探問大笨鳥的足跡,火紅落花鋪地,迎來熱情的祝福,鳳凰樹下採集自然,手作信物互許珍重,望向一方天空,期待未來更好的生活!
我們約好了~鳳凰樹下見!

相約夜巡:草皮野餐蚊子電影院
晝與夜的更迭流轉,光與影的交錯互換,流淌在工藝園區的時間河流裡,沉浸了你我的心靈。6月將放映《馴龍高手》電影第1、2集,於生活館服務台或綠工藝假日廣場市集領取電影票,當日即可兌換小禮物喔!

6月10日《馴龍高手》
《馴龍高手》系列首部電影,電影改編自英國作家葛蕾熙達·柯維爾的2003年長篇小說《如何馴服你的龍》。電影獲得了全球接近5億美元的票房和被提名為奧斯卡最佳動畫片獎。故事發生在一個虛搆的維京人世界,一個年輕的維京人小嗝嗝渴望跟隨他的部落傳統成為龍的殺手,在他終於抓住了第一條龍,並有機會獲得部落的接受時,他發現自己不再有殺龍的執著,取而代之的是和龍成為了朋友。

6月24日《馴龍高手2》
故事發生在前作五年後,小嗝嗝和沒牙已經成功地聯合龍和維京人。現在,20歲的小嗝嗝被父親史圖依克施壓繼承自己族長的身份。當小嗝嗝發現跩爺鐵血神拳領導一群龍在獵龍時,他主動拜訪他,卻遇到了一個蒙面的龍騎士娃卡,被認為已逝世的小嗝嗝的母親。