文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

愛無擊限 ─ 古典不古典音樂會

  • 最後異動時間:2023-05-31
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 愛無擊限 ─ 古典不古典音樂會
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣文化局
    場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
    活動時間 2023/06/18 14:00 ~ 2023/06/18 16:00
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 極光打擊樂團
    票價或費用
    • 全票 100元
    購票資訊:康樂國小黃淑惠主任、電話 03-8265597
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣政府
    簡介 花蓮縣政府自2017年起以愛為主題,至今已屆7年,每年都產生熱烈的迴響,孩子們因為這舞台的展現,看到了自信與自在的笑容,很是感動。今年我們希望能夠從一個一直被關懷、被關注的孩子,轉換為可以主動的透過音樂會的形式,邀請朱宗慶打擊樂團副團長何鴻棋老師他所帶領的跨障別的「極光打擊樂團」,前來參與這場音樂饗宴,而成為這次的亮點之一 。計有11位不同障別的團員跨越身體的缺陷,他們從不以殘障者自居,只用熱情的表演來感動觀眾,令人期待 。

    今年挑戰排笛演奏古典樂曲,結合弦樂、爵士樂及打擊樂 以不同樂器詮釋不一樣的古典樂。音樂會邀請跨障別的打擊樂團「極光打擊樂團」共同合奏,希望可以擦出關懷的行動與火花。太魯閣組曲和阿美族歌謠的編曲是由花蓮太魯閣族子弟岳駿哲老師編曲,詮釋多樣性的曲風。花蓮3所阿美族實驗小學,鶴岡國小、豐濱國小、永豐國小聯合演出阿美族歌謠,共譜原風之美之美。