文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台灣綠工藝假日廣場-鳳凰樹下的約定:創意時光 _生活工藝館2F、3F

  • 最後異動時間:2023-06-01
  • 文章點閱數:11

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台灣綠工藝假日廣場-鳳凰樹下的約定:創意時光 _生活工藝館2F、3F
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 生活工藝館二樓工藝創作體驗坊
  • 國立臺灣工藝研究發展中心(臺灣工藝文化園區) 生活工藝館三樓工藝創作體驗坊
場地地址 南投縣草屯鎮中正路573號
生活工藝館2F、3F
活動時間 2023/06/03 10:30 ~ 2023/06/25 15:30
詳細日期時間 活動時間:10:30-11:30、14:30-15:30各一場
活動日期:
06/03 修護工坊-鋦釘馬賽克吊飾
06/11 金工工坊-幸運石祝福綴飾
06/18 藍染工坊-鳳凰花開棉圍巾
06/23 漆藝工坊-守護你吊墜
06/25 陶藝工坊-陶藝小風鈴彩繪
06/25 竹工工坊-竹盆吊籃
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 工藝 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 黃南強
(中華民國) 湯文君
(中華民國) 梁晊瑋
(中華民國) 陳新讚
(中華民國) 許秋鄉
票價或費用
  • 鋦釘馬賽克吊飾 500元
  • 幸運石祝福綴飾 250元
  • 鳳凰花開棉圍巾 550元
  • 守護你吊墜 300元
  • 陶藝小風鈴彩繪 200元
  • 竹盆吊籃 450元
修護工坊-鋦釘馬賽克吊飾,報名前10名早鳥優惠價400元。
金工工坊-幸運石祝福綴飾,報名前10名早鳥優惠價150元。
藍染工坊-鳳凰花開棉圍巾,報名前10名早鳥優惠價450元。
漆藝工坊-守護你吊墜,報名前10名早鳥優惠價200元。
陶藝工坊-陶藝小風鈴彩繪,報名前10名早鳥優惠價100元。
竹工工坊-竹盆吊籃,報名前10名早鳥優惠價350元。
體驗費用:請於現場交給老師
參與單位
  • 主辦︰國立臺灣工藝研究發展中心
  • 指導︰文化部
活動網址 https://yii.ntcri.gov.tw/greencrafts/zh-tw
簡介 台灣綠工藝假日廣場
Taiwan Green Crafts Holiday Bazaar
鳳凰樹下的約定
六月是一個充滿熱情的季節,工藝園區的鳳凰花驕傲地,展現著曼妙搖曳的花朵,期待著眾人欣賞。許多對於未來的討論及期許,也在此刻勃然開展。約起三兩好友來綠工藝假日廣場吧!
在迎接未知的旅途前,給自己一份具儀式象徵的體驗,共同做一份信物,互相約定好,未來的旅程縱使充滿未知,有熟悉的禮物在身旁便像是有護身符般,時時讓自己擁有勇氣,無所畏懼!

創意時光 _生活工藝館2F、3F
將邀請生活工藝館的六家工坊「金工工坊」、「藍染工坊」、「竹藝工坊」、「陶藝工坊」、「漆藝工坊」、「修護工坊」共同結合主題,引導民眾前來體驗工藝,本次以「鳳凰樹下的約定」做為主題,設計「信物」課程,使整個中心的學習、體驗有欣欣向榮的氣氛。
參加規定:一般民眾
參加人數:每場次10位
備註:
1.請活動前10分鐘抵達,若遲到者將取消報名資格並將名額留給現場民眾。
2.如網路報名已額滿,可於活動當日至工坊詢問老師是否有名額。
線上報名 https://event.culture.tw/mocweb/reg/NTCRI/QueryReg.init.ctr

體驗項目
6月3日/鋦釘馬賽克吊飾
活動地點:生活工藝館3F
授課老師:修護工坊老師
將陶片打上鋦釘,做出媒材碰撞的綴飾,讓它成為你我之間的信物吧!

6月11日/幸運石祝福綴飾
活動地點:生活工藝館2F
授課老師:金工工坊 黃南強老師
挑選一顆幸運礦石,並在金屬片上打上祝福的話語、把好運帶給收到它的他——過去許下的約定及承諾將會好好地實現的!

6月18日/鳳凰花開棉圍巾
活動地點:生活工藝館3F
授課老師:藍染工坊 湯文君老師
園區內的鳳凰花隨風灑落,美不勝收——利用夾染技法,在棉圍巾上點綴出紛飛的花朵,帶走初夏最美的一片風景。

6月23日/守護你吊墜
活動地點:生活工藝館2F
授課老師:漆藝工坊 梁晊瑋老師
「我會好好守護你的」——圓形簍空的漆器,掛上祈求平安及智慧的貓頭鷹墜飾,成為守護你我的護身符。

6月25日/陶藝小風鈴彩繪
活動地點:生活工藝館3F
授課老師:陶藝工坊 陳新讚老師
風吹過時,傳來陶風鈴沈穩卻清脆的叮鈴聲——那年夏天的風,許下的約定有沒有好好達成了呢?

6月25日/竹盆吊籃
活動地點:生活工藝館2F
授課老師:竹藝工坊 許秋鄉老師
過去和自己做的約定就像一絲一絲竹籐,慢慢地編織成一個圓滑柔美的竹籃——過去的承諾及努力,成就了現今的自己,如同這個竹籃般:滿足且完整。