文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

思念織縫-陳淑欣纖維藝術創作展

  • 最後異動時間:2023-06-01
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 思念織縫-陳淑欣纖維藝術創作展
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 國立中興高級中學 圖書館附設藝術中心
場地地址 南投縣南投市中興新村中學路2號
活動時間 2023/05/08 08:00 ~ 2023/06/12 18:00
詳細日期時間 開放時間:週一至週五 8:00~18:00
開幕:112.5.10上午10:10
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 陳淑欣
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中興高級中學
活動網址 https://www.facebook.com/chsh.library
簡介 陳淑欣老師指出:創作,是生命滋味的紀錄,也是心靈世界的映照。但它更是一個勇敢的故事:每一次正視傷口,都需要比想像更多的能量。她在〈思念織縫〉作品中,將父親在病榻前所寫的文字做為重要的創作媒材,藉由私密文字轉換為公開、擴展其意義內涵而進入創作核心。一方面以車縫的方式重新處理,將文字解構,並以一種分散、扭曲、不易辨識的狀態來呈現。
另一方面,也以電腦提花的方式織作,取其透過不同織紋的結合,形成豐富肌理的變化,再透過後製放入個人語彙。陳淑欣老師說,此次創作即是紀述自身由親逝的傷痛中重新再出發的心路歷程。其間審視文字做為符碼的原始意涵,再經由織縫創作而抒發傷痛,尤其發現藝術創作與敘事之間的正向影響。