文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【2023臺南管樂藝術季】雄獅管樂社—影石

  • 最後異動時間:2023-06-10
  • 文章點閱數:12

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【2023臺南管樂藝術季】雄獅管樂社—影石
2023臺南市管樂藝術季
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 台南南紡購物中心
    場地地址 臺南市東區中華東路一段366號
    南紡購物中心A2館1F南紡廣場
    活動時間 2023/06/10 16:00 ~ 2023/06/10 16:50
    詳細日期時間
    • 2023/06/10 16:00 ~ 2023/06/10 16:50
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
    活動展演者 (中華民國) 雄獅管樂社
    聯絡電話 06-2692864*608 06-2692864*608
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 《9 Brass rock》 以《歡樂頌》(Ode to Joy)之名成為歐盟的官方盟歌。而此次我們要演奏的是由野崎雅久改編的搖滾版本,使這首《第9》展現出不同的「歡樂感」,使人感受到耳目一新的新體驗。

    《Blue Ridge Saga》樂曲以輕柔慢板作為開頭,彷彿帶領聽眾進入幽靜的山林之中。接著進入輕快活潑的旋律,就好比是雀躍的漫步於其中。然後進入一段銅木管齊鳴的磅礡樂段展現出山林的雄偉壯麗。二三段重複幾次後以溫暖柔和的慢板做結束,有種首尾呼應的感覺。欣賞這首樂曲就像在觀賞自然紀錄片一般,可以感受到美國藍嶺山脈各色景觀。

    《威風堂々進行曲》我們此次演出的《威風堂々 Brass Rock》是由編曲家鄉間幹男改編的搖滾版本,他利用鼓組和低音聲部拉動主旋律,而輕快的旋律也展現出一種可愛俏皮的風格,一路聽到最後都很有趣!