文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023年度音樂會-八卦國小管樂團-仲夏樂章

  • 最後異動時間:2023-06-05
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023年度音樂會-八卦國小管樂團-仲夏樂章
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至善廳
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2023/06/07 17:30 ~ 2023/06/07 21:30
詳細日期時間
  • 2023/06/07 17:30 ~ 2023/06/07 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 高雄市八卦國小管樂團
聯絡電話 07-3718964 07-3718964
票價或費用
  • 100元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市仁武區八卦國民小學
簡介 八卦國小管樂團已成立二十多年為學校社團,由當時校方購置銅管樂器,利用每日早自習時間練習,在喜愛音樂的理念下,團員們演出一首首令人賞心悅耳的樂章,也每年參加全國音樂比賽均獲得優等好成績。近年來,校方陸續購置新樂器,並與鄰近學校合作借用部分木管及打擊樂器,擴大樂團的編制,更聘請專業指揮及分組老師來指導孩子,希望藉由藝術專業人才的進駐,提升孩子們聽覺與演奏的能力。今年是八卦管樂團成立來第一次站上高雄文化中心舉辦八卦音樂活動,藉此讓團員家長、學校教師、喜愛音樂等人士一同齊聚觀賞,分享孩子們成長的喜悅。
此場音樂會給予本校管樂孩子一個發揮所學的舞台,讓孩子走到更專業的舞台,對自己喜愛的音樂更有信心,除此之外也讓喜愛音樂的民眾增加與音樂接觸的機會,共榮共喜,故辦理此2023年度音樂會「八卦國小管樂團-仲夏樂章」與大眾分享一首首美妙的音樂樂章。