文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

青春初綻2023楠梓國中管樂班音樂會

  • 最後異動時間:2023-06-02
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 青春初綻2023楠梓國中管樂班音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至善廳
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2023/06/09 19:30 ~ 2023/06/09 22:00
詳細日期時間
  • 2023/06/09 19:30 ~ 2023/06/09 22:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 高雄市立楠梓國民中學
聯絡電話 07-3517191*131 07-3517191*131
票價或費用
  • 100元
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市立楠梓國民中學
簡介 "青春初綻"以楠梓國中管樂班的國一國二同學為主軸,在這場音樂會中,這群初出茅廬的青少年演奏家們,將共同合作演出多首曲目,包括需要培養默契和諧、偶有獨當一面表現的各樂器重奏、木管重奏、銅管重奏、擊樂重奏,以及注重團隊合作、展現磅礡氣勢的管樂團合奏,透過風格多元且挑戰性十足的曲目安排,將讓大家欣賞到青少年們在樂藝上的付出和成長,以及初上舞台的青澀風采與精彩蛻變,令人相當期待。
兼具古典及現代風的木管樂器,在本場音樂會裡,短笛、長笛、豎笛、低音豎笛、薩克斯風家族樂器齊備演出,使演出既有靈活響亮的旋律展現,也有沉穩厚實的低音律動,聲部間的對話頗具張力、趣味橫生,青少年演奏家們的默契在此時嶄露無遺,青春洋溢。
在本場音樂會中擔綱嘹亮銅管代表的銅管群,將透過嘹亮的小號、豐富色彩的法國號、充滿生命力的長號、厚實的低音號,帶來和聲迷人的對唱,聲部對話間趣味橫生又充滿了戲劇張力,老少咸宜,令人印象深刻。
做為擁有最多樂器的打擊組,將為我們帶來木琴和鼓類的豐富饗宴,同學們在演出中的躍動性渾然天成,時而熱情的動感節奏、時而充滿氣氛的呢喃,將帶領觀眾進入充滿聯想的音樂天地裡。
秉持著精進樂藝、分享樂藝、推廣樂藝的精神,這一場由楠梓國中管樂班師生所發起的音樂會,希望透過青少年演奏家們的努力堅持,提升個人音樂素養和技能,為聽眾帶來耳目一新、多元變化的欣賞選擇,進而推廣管樂與擊樂的聆賞風氣,以及人們對於管樂展演的興趣和喜愛。

演出曲目:
Kei Misawa: Mazurka 馬厝卡舞曲
Yosuke Fukuda: Peacock Blue 孔雀藍
Hiroyuki Yamazawa: 大和幻想~鶴が舞う地
Yosuke Fukuda: Dancing in the Wind 風之舞
Jacob de Haan: Concerto d’amore 愛的協奏曲
各樂器重奏曲等

指導老師:
木管 / 劉真瑋老師
銅管 / 潘絃聆老師
擊樂 / 樓文璇老師
管樂團 / 張桓碩老師