文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023陽明國中弦樂團《陽明弦樂章》年度音樂會

  • 最後異動時間:2023-06-26
  • 文章點閱數:17

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023陽明國中弦樂團《陽明弦樂章》年度音樂會
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 至德堂
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
活動時間 2023/06/12 19:30 ~ 2023/06/12 21:30
詳細日期時間
  • 2023/06/12 19:30 ~ 2023/06/12 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 弦樂
活動展演者 (中華民國) 高雄市立陽明國民中學
聯絡電話 07-3892919轉21 07-3892919轉21
票價或費用
  • 200元
參與單位
  • 主辦︰高雄市立陽明國民中學
簡介 陽明國中弦樂團成立於民國88年,早期因經費拮据、樂器配置不平衡及排練時間調配困難等因素,使得樂團成長進步的空間相當有限。爾後,經過校方及家長持續鍥而不捨的努力與爭取,弦樂團於93學年度開始積極甄選學員加入,並聘請國際級指揮家與五位專業分部老師蒞團指導,開啟了陽明弦樂團的輝煌篇章。
陽明國中弦樂團目前由小提琴李佳芬老師、小提琴歐佩怡老師、中提琴葉晴安老師、大提琴吳俧弦老師、低音提琴簡敏卉老師擔任分部指導。在老師們悉心指導下,團員們除了每週一兩節的社團時間進行分部學習外,更利用週日下午接受國際知名指揮家徳岡直樹老師風趣生動的樂團合奏指導。有著這些專業指導,師生同心追求團體演奏時的默契與最高品質,團員們琴藝也得以日益精進成熟。
在編制上,弦樂團雖屬一般學生社團,非正規音樂班,但團員們總是犧牲假期到校練習,積極代表學校參加各項音樂比賽,致力爭取到最高榮譽,充分展現挑戰自我的決心。此外,透過各種演出機會與活動規劃,除提升團員的演奏技巧與音樂性,更充分展現對弦樂的熱忱。
陽明弦樂團是全國優等與特優常勝軍,於111學年度榮獲高雄市賽特優第一名佳績,代表高雄市參加全國決賽,團員優異表現受評審一致讚賞肯定。
這群熱愛音樂的孩子,未來升學未必朝音樂之路發展,但在此一階段,能不畏艱苦,自我砥礪與要求,實屬難得。如此美好的一個學習舞台,期許更多學子一起共享,透過美好的樂音,展現青春的亮麗!! 誠摯地邀請大家一同來為孩子們加油打氣!

購票請洽:
官方LINE@ https://lin.ee/lnZ3xu1
官方FB https://www.facebook.com/groups/463591507147996