文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023藝童趣貓裏夏令營(2梯次)

  • 最後異動時間:2023-06-03
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023藝童趣貓裏夏令營(2梯次)
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗市(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣苗栗市
    惠風舞蹈工作室 三樓實驗劇場(苗栗市玉華里勵志街12巷1號)
    活動時間 2023/07/24 08:30 ~ 2023/08/04 12:00
    詳細日期時間
    • 2023/07/24 08:30 ~ 2023/07/28 12:00
    • 2023/07/31 08:30 ~ 2023/08/04 12:00
    第一梯次:07/24 (一) ~ 07/28 (五) 上午08:30~12:00
    第二梯次:07/31 (一) ~ 08/04 (五) 上午08:30~12:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 舞蹈 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 惠風舞蹈工作室
    票價或費用
    • 活動費用 500元
    參與單位
    • 主辦︰惠風舞蹈工作室
    • 指導︰客家委員會
    活動網址 https://hakkasummercamp.hakka.gov.tw/
    簡介 全程客語教學,視學員狀態適時地用雙語溝通。
    以<尋根-源來如此>為架構,透過博學薪傳師、講師與藝術家在客家文學、歌謠、戲劇、舞蹈及手作創作中,引領學員融入活動主題,體驗新鮮、豐富又好玩的客語學習氛圍。
    藉由傳承前一代的客庄人文風情,使年輕一代族群認識並認同客家文化,讓珍貴的文化記憶源遠流傳。
    歌曲是學習語言重要的一環,融合生活題材的客家山歌,蘊含著亦唱亦說的特色,生動有趣、容易上手學習,是客家語言與文化融合的最佳連結。
    讓學員們從「食」的角度切入,體驗客家傳統創意米食製作過程,能了解各種米的特質外,更能親自動手做出安心又健康的五行米食。
    客家舞蹈源自於民間采風,是客家人最原始的身體記憶及生活語言,透過客家舞蹈的學習,感染客語與客家表演藝術的魅力。
    最後以小品演出方式整合所學,並邀請鄰里鄉親與學員家人共賞,由裝飾著客家花布的學子帶來復古風情的演出中,喚起老、中、青不同世代客家人的文化意識,並於演後彼此交流分享,加深族群文化交流與族群認同。
    整體規劃深入淺出,在玩樂藝術中最佳學習客家語言及文化。

    招生對象:國小三年級以上至六年級學童
    招生人數:每梯次30人
    線上報名 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2FuJ_mRymf0g-5TPOW10JyayMBIx4RsRrVKxa0a2IW2eMAw/viewform