文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

光-羅栓x曾英棟 2023母子聯展

  • 最後異動時間:2023-06-08
  • 文章點閱數:25

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 光-羅栓x曾英棟 2023母子聯展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南市甘樂阿舍美術館
    場地地址 臺南市北區北忠街139號
    甘樂阿舍美術館
    活動時間 2023/05/13 12:00 ~ 2023/06/24 17:00
    詳細日期時間
    • 2023/05/13 12:00 ~ 2023/06/24 17:00
    開放時間 Wed-Sat 1200-1700
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 羅栓、曾英棟
    聯絡電話 06-2229858 06-2229858
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰甘樂阿舍美術館
    • 參與︰臺南市北區區公所
    簡介 詩人艾略特說四月是最殘忍的季節,而五月,肯定是充滿愛與花香的季節了。藝術家曾英棟老師與母親羅栓阿嬤的聯展,即將於母親節前夕登場。
    畫畫是一件沒有年齡限制的藝術活動,羅栓阿嬤已經94歲了,在那麼漫長的歲月裡、經歷那麼多悲傷與喜悅,她的人生依然充滿了真善美。
    羅栓阿嬤自述其創作過程,原來是兒子曾英棟拿了畫布與顏料回家,她便在無師自通的狀況下開始畫畫,94歲的羅栓阿嬤,透過她經歷了超過一甲子風霜悲歡的清澈雙眼,就這樣描繪出了日常所見;那在其中流轉的,是色彩、是感情、是季節的更迭,是日復一日的美,是藝術,也是生活。因此這次的展覽畫作多為日常所見之物,如皮包、花瓶、水果、佛像等,歡迎大家來甘樂阿舍美術館欣賞日常之美。