文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【美術館夜行】第8夜,眾神國度的愛情詩箋:夜臨希臘羅馬神話世界

  • 最後異動時間:2023-06-09
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【美術館夜行】第8夜,眾神國度的愛情詩箋:夜臨希臘羅馬神話世界
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館 101展覽室
場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
活動時間 2023/06/30 17:30 ~ 2023/06/30 20:30
詳細日期時間
  • 2023/06/30 17:30 ~ 2023/06/30 20:30
活動型態 專題導覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 蔡敏玲
聯絡電話 07-5550331 07-5550331
票價或費用
  • 1200元
1200元/人(含美術館「抱一茶屋」美食餐點【活動限定,隱藏版雙拼套餐】),高美之友(申辦會員卡)及高美館在職志工可享9折優惠。(若本人持有身心障礙手冊、身心障礙證明,本人參加活動可享9折優惠)。報名網址:://www.kmfa.gov.tw/OnlineApplyFormC001200.aspx?Cond=e60ee458-7617-42ad-bfcf-afe0d207848d。
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
簡介 【美術館夜行】第8夜,眾神國度的愛情詩箋:夜臨希臘羅馬神話世界

眾神的情愛糾葛、英雄的拚搏史詩,偉大的冒險、慘烈的戰爭,古希臘羅馬神話故事是西方文化的源泉,也是許多藝術家們鍾情不已的靈感來源。作為西洋藝術表現的一種靈魂題材,藝術家轉譯、詮釋文本原典的文字書寫為圖像,讓眾神國度的神人英雄、魔獸怪物、仙子牧神有了形象,使跌宕動人的情節有了一幀幀瞬間的印刻。構圖、顏色、人物描繪、肢體情緒、場景選擇,美術館夜行第8夜,歡迎夜臨、品評,藝術家們如何再詮釋神話故事。

---
►活動資訊
●日期時間:6/30(五)17:30-20:30
●夜之啟蒙人:蔡敏玲│國立臺南藝術大學藝術史學系副教授
●聚焦夜賞:〈柏修斯與安朵美達〉等古希羅神話創作
●夜巡金:1200元/人(含美術館「抱一茶屋」美食餐點【活動限定,隱藏版雙拼套餐】),高美之友(申辦會員卡)及高美館在職志工可享9折優惠。
●活動對象:一般大眾(本活動建議12歲以上學生及成人參與。12 歲以下須家長陪同參加,12 歲以上未滿 18 歲者可不需家長陪同,但需填寫家長同意書。)
●開放線上報名名額:限額30名。
●備註:若本人持有身心障礙手冊、身心障礙證明,本人參加活動可享9折優惠。
●報名頁面:https://reurl.cc/Rz0ovr