文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023兩廳院夏日爵士 庫特.艾靈與查理.杭特《SuperBlue》

  • 最後異動時間:2023-06-08
  • 文章點閱數:97

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023兩廳院夏日爵士 庫特.艾靈與查理.杭特《SuperBlue》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 音樂廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2023/08/18 19:30 ~ 2023/08/18 21:00
詳細日期時間
  • 2023/08/18 19:30 ~ 2023/08/18 21:00
◎節目全長約90分鐘,無中場休息。 ◎本場節目開放18:30起驗票入場。 ◎觀眾可於現場前臺兌換由格蘭菲迪所調製「夏日爵士限定特調」,每人限兌換一杯,換完為止。*未滿18歲禁止飲酒 ◎演前導聆:演出前30分鐘於國家音樂廳大廳(含聽打服務)。
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演奏 - 個人及單一團體演奏
活動展演者 (美國) 庫特.艾靈
(美國) 查理.杭特
聯絡電話 02-33939888 02-33939888
票價或費用
  • / 600元
  • / 800元
  • / 1200元
  • / 1600元
  • / 2000元
  • / 2500元
詳細優惠資訊請見OPENTIX兩廳院文化生活
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
活動網址 https://www.opentix.life/event/1650395528523476996
簡介 喚醒你的音樂細胞!
《SuperBlue》融合爵士、放克與搖滾風格,透過旋律的流動及前衛的節奏,搭配現場精湛的即興技巧,給你全新且不可錯過的感受!

獲得兩次葛萊美獎的庫特.艾靈,有極具辨識度的醇厚嗓音,在世界頂尖的爵士歌手間穩佔一席之地,《紐約時報》譽為「當代最傑出的爵士男歌手」。

電吉他權威—查理.杭特,獲知名音樂評論家—肖恩.韋斯特加德描述:「杭特的技巧令人嘆為觀止,他是一位靈活的即興演奏者,且對於極佳的音色有相當的敏銳度。」

有別於濃厚爵士成份,這次加入放克與搖滾風格,由葛萊美最佳爵士樂演唱入圍專輯《SuperBlue》出發,搭配現場精湛的即興技巧,讓你在音樂的多重宇宙裡,盡情享受、盡情搖擺!

炎炎夏日,最需要舒適的環境、免費酒精、和超迷人的音樂,
給你最high最chill的Friday night!!!

主唱|庫特.艾靈Kurt Elling

艾靈擁有超過二十五年的巡迴及專輯錄製經驗,已獲頒三座法國爵士音樂學院爵士歌手獎、兩座德國回聲音樂獎、兩座荷蘭愛迪生音樂獎,並獲葛萊美獎提名15次。曾蟬聯美國《DownBeat》雜誌的樂評及讀者票選排行榜14年,並12度獲頒爵士樂新聞記者協會年度男演唱人獎。 艾靈的嗓音極具辨識度,溫暖、醇厚的男中音有如將聆聽者緊緊包覆,以精湛的即興技巧和引人入勝的敘事能力,熟稔駕馭完整四個八度的音域。英國《衛報》稱艾靈為「有超能力的辛納屈(Frank Sinatra) 」以及「史上最偉大的爵士歌手之一」。

電吉他|查理.杭特Charlie Hunter
歷經25年的音樂生涯和近20張專輯的成果,查理杭特仍舊努力不懈,在創新作曲人和樂團團長的角色上持續精進。他曾與諾拉瓊絲Norah Jones、摩斯戴夫Mos Def、約翰梅爾John Mayer、狄安吉羅DAngelo等無數知名音樂人合作,廣受樂壇推崇為七弦與八弦吉他的權威。演奏時總是能同時迸發出迷人的低音部、悅耳主旋律和搖擺風節奏,讓觀眾驚豔不已。
杭特曾在Blue Note、Concord、Ropeadope等資深著名唱片公司旗下錄製專輯。目前在GroundUP唱片公司發展,以發行最能鼓舞自己的作品為依循。評論家常讚揚杭特的天賦技巧,但深度的藝術鑑賞力,才是造就他音樂獨創性的原動力。杭特獨具特色的創作和表演風格,確立了他在當今頂尖吉他手間的地位。

演出、製作成員
主唱|庫特.艾靈
電吉他|查理.杭特
鍵盤|小肯尼.班克斯
鼓|馬庫斯.芬尼
音響、經紀|布萊恩.法里納

成年禮金方案(6/6 中午12:00開始使用)
「成年禮金𝟱折優惠」:於OPENTIX網站或APP全額使用文化幣支付,席次有限,售完為止。
「成年禮金青年席位」:於OPENTIX網站或APP全額使用文化幣支付,每席享優惠票價300元,席次有限,售完為止。