文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

苗栗縣古箏藝術協會創會音樂會《箏然自得》

  • 最後異動時間:2023-06-08
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 苗栗縣古箏藝術協會創會音樂會《箏然自得》
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣苗北藝文中心 演藝廳
場地地址 苗栗縣竹南鎮公園路206號(公園路及永貞路口處)
活動時間 2023/07/30 14:30 ~ 2023/07/30 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 國樂 - 彈撥樂器
活動展演者 (中華民國) 苗栗縣古箏藝術協會
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣古箏藝術協會
活動網址 https://www.miaobeiac.org/mod/course/index.php?REQUEST_ID=SAJTHC1UVXxKWXA2ah91AQVSEjpZdA08HgQv&pn=3
簡介 苗栗縣古箏藝術協會成立於2022年,希望結合苗栗古箏同好,一起發展苗栗縣古箏音樂藝文特色,推動古箏藝術的推廣、教育、演奏、研究等多元應用與發展。
古箏以古典優雅的氣質廣為大眾喜愛。其本身就具有多聲部演奏功能,獨奏就能擁有豐富的音響效果。多個古箏一起重奏、合奏,更可創造氣象萬千的音樂藝術之美。當古箏與其它樂器合作時,仍不失其自身的魅力與特色。
《箏然自得》為古箏專場音樂會,內容由藝術指導-林晨玲策劃,包含有古箏傳統曲目,展現最根本的古箏音樂文化;有影視配樂曲目,重溫舊時代的單純與嚮往;有現代創作樂曲,感受理性與感性的對抗,以及各種音響效果的嘗試;有流行歌改編樂曲,讓不同年齡層都可以感受古箏音樂的優美,與充滿無限的可塑性。本場音樂會演出形式從個人的古箏獨奏,到多人的古箏合奏都有,可呈現古箏音樂的精巧細膩的一面,也可呈現磅礡氣勢的一面。

演出曲目:
1.黃霑 曲/林晨玲 編配 《滄海一聲笑》
2.鄧雨賢 曲/向新梅編配 《四月望雨》
3.劉鐵山、茅沅 曲/袁莎 編配 《瑤族舞曲》
4.陶一陌 《蝴蝶與藍》
5.谷建芬 《採蘑菇的小姑娘》
6.松任谷由實 曲/林晨玲 編配 《春よ、来い》
7.魏軍 《行者》
8.鄧翊群 《定風波》
9.何占豪、陳剛 曲 《梁山伯與祝英台》

演出單位:苗栗縣古箏藝術協會、藝術指導/林晨玲
入場方式:索票