文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

無垠之森

  • 最後異動時間:2023-09-28
  • 文章點閱數:202

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 無垠之森
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市立美術館
    場地地址 臺北市中山區中山北路3段181號
    活動時間 2023/07/01 09:30 ~ 2023/10/01 17:30
    詳細日期時間
    • 2023/07/01 09:30 ~ 2023/10/01 17:30
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 多媒體 - 不分細類
    活動展演者 (泰國) 阿比查邦.韋拉斯塔古 (Apichatpong Weerasethakul)
    (美國) 比爾.維歐拉 (Bill Viola)
    (中華民國) 章光和
    聯絡電話 25957656#203 25957656#203
    票價或費用
    • 全票 30元
    • 優待票 15元
    團體票(31人以上)按票價打七折。
    參與單位
    • 主辦︰臺北市立美術館
    簡介 「無垠之森」試圖從仰賴載體與播放機制等「時間留存技術」之時基藝術品出發,探索生命中種種難以描摹的「中介/邊緣時刻」,以及那些無法歸類、置身此處與彼處間的曖昧時空。展名發想自村上春樹《海邊的卡夫卡》,這部頗具存在主義色彩的作品將混沌刻畫為一座森林,在這裡,空間沒有可掌握的位置,時間也全然不具意義,它是生與死的中介,也是現實與夢境的夾縫。文學作為真實世界的折射,不僅嘗試挖掘生而為人的存在歷程,也隱喻了社會文化中的集體心理狀態與過渡儀式,讓我們不禁想探尋這些超越時空、渾沌曖昧的中介地帶存在何處?它如何帶領人們渡過生命型式的轉換及跨越?我們又是否曾在生命某個時刻感受到無以名狀的出神與顫動,就像被吞入藝術家創造的真空時刻。本展預計囊括十多組國內外藝術創作者,呈現包括本館重要典藏、國際藝術家之錄像與錄像裝置,以及部分特為本案創作之全新作品。
    風開始湧動,讓我們邁步踏進森林的核心。


    參展藝術家:
    阿比查邦.韋拉斯塔古 (Apichatpong Weerasethakul)、比爾.維歐拉 (Bill Viola)、章光和、張紋瑄、簡.金.凱森 (Jane Jin Kaisen)、李雅諾、林冠名、麗莎.蕾哈娜 (Lisa Reihana)、琵拉.瑪塔-杜邦 (Pilar Mata Dupont)、曾御欽、王湘靈、王雅慧、吳季璁。