文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【沙丁魚】— 黃于珊創作個展

  • 最後異動時間:2023-06-20
  • 文章點閱數:72

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【沙丁魚】— 黃于珊創作個展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 松山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市松山區
    光復南路22巷32號1樓
    活動時間 2023/07/07 10:00 ~ 2023/08/19 18:00
    詳細日期時間
    • 2023/07/07 10:00 ~ 2023/08/19 18:00
    週一至週五 10:00-18:00
    週六13:00-18:00
    週日公休
    活動型態 展覽
    活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 黃于珊
    聯絡電話 02-27023327 02-27023327
    聯絡信箱 sissyleelee1@gmail.com
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰當代一畫廊
    活動網址 http:// https://www.facebook.com/events/593588801951516?ref=newsfeed
    簡介 沙丁魚在海洋中會以密集的群體一起行動,朝同一個方向在海裡擺動、覓食,遇到危險也是緊緊挨在一起,然後往同一個方向閃避。其實與現在的人類社會似乎有些相似,身處在媒體無所不在的時代,無數資訊飛速穿梭於你我之際,民眾聞風便隨之起舞,看似是自由意識下的選擇,但卻任由資本集中與壟斷;看似人人平等,但潛移默化的文化偏見與層疊交錯的社會歧視,壓抵著創造力和想像空間。我們什麼都擁有,卻也什麼都沒有。在這樣時代的洪流之中,永遠不知道會被帶往何處,就像身處於群體內圍的沙丁魚,永遠不知道現在的方向是為了什麼而改變的。
    以觀察所遇到的經歷的人地事物,作為創作的養分,將自身抽離看待所觀察的對象時,讓我有種類似隔了一層塑膠布與對象緊臨,是可以感受得到其溫度卻又不被沾染的、隱密的、安全且寧靜的距離感。但在有意無意之間,這層薄膜似乎已不復存在,再也無法置身事外的遊走,或許是因為我原本就是這如泥沼般海域裡的其中一隻沙丁魚吧!

    風起之時,唯有努力試著生存 (Le vent se lève!…. il faut tenter de vivre !)
    — 保羅.瓦勒里Paul Valery