文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

『對話』—蒲浩明‧蒲宜君父女聯展

  • 最後異動時間:2023-07-12
  • 文章點閱數:154

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 『對話』—蒲浩明‧蒲宜君父女聯展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館 3F光點藝術中心
場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
3F光點藝術中心
活動時間 2023/08/05 10:00 ~ 2023/08/28 19:00
詳細日期時間
  • 2023/08/05 10:00 ~ 2023/08/28 19:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 金屬工藝(金工)
活動展演者 (中華民國) 蒲浩明
(中華民國) 蒲宜君
聯絡電話 02-26789599 02-26789599
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰鶯歌光點美學館
簡介 『人生就像花朵,每朵都有綻放的姿態與表情』。從祖父到父親,再到女兒……在藝術領域裡,雕塑創作融合視野和創意,彰顯著家庭的聯繫和愛,每一件作品都是一段對話,一種情感的表達。
本次展出共有6組雕塑對話作品。蒲浩明在本展中首度發表十七年前孫子誕生時創作的手稿《圈圈系列》並布置成為空間裝置,表達希望與溫暖喜悅情感。並發表兔子線雕作品,展現蒲浩明即興童心及豐沛的創作力。呼應父親有力的書法線條,蒲宜君除了雕塑將展出素描手稿玫瑰系列,呈現內在心靈詩意的探索。