文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

當我們望春風:臺灣流行音樂90年特展

  • 最後異動時間:2023-07-09
  • 文章點閱數:156

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 當我們望春風:臺灣流行音樂90年特展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 國立臺灣歷史博物館 展示教育大樓4F特展室
場地地址 臺南市安南區長和路一段250號
展示教育大樓4樓第2特展室
活動時間 2023/07/13 09:00 ~ 2023/12/31 17:30
活動型態 展覽
活動類別 流行音樂 - 綜合 - 其他
活動展演者 (中華民國) 國立臺灣歷史博物館
票價或費用 不售票
參與單位
  • 合辦︰國立臺灣歷史博物館
活動網址 https://www.nmth.gov.tw/exhibition?uid=127&pid=585
簡介 當我們望春風,所盼的、所望的,究竟是什麼呢……

這是一首歌的故事,更是近代臺灣的一部文化史。〈望春風〉這首歌,自創作發表以來,陪伴臺灣人足足90年了,受到三個世代、不同族群的演繹與熱愛,幾乎知名的歌手、歌王歌后都有演唱,版本不計其數,從留聲機、電唱機、收音機、錄音機,播到卡拉OK、CD Player、ipod、手機,發展成歌中劇唱片、戲劇、電影、小說、連續劇、文化節目、雜誌、出版社,是迴盪在空中飄遠的集合哨聲,更是臺灣游子們沉在心底的鄉愁……

這麼多的〈望春風〉齊聚一堂,在你面前展開的,是一條臺灣流行音樂的長河,也會讓你聽到,這島嶼上來來去去的人們,對現在與未來,曾經有過怎麼樣的慾念和想像。