文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023管風琴推廣音樂會《來自捷克的知音—經典之美》

  • 最後異動時間:2023-08-24
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023管風琴推廣音樂會《來自捷克的知音—經典之美》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 音樂廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2023/10/16 11:20 ~ 2023/10/16 11:50
詳細日期時間
  • 2023/10/16 11:20 ~ 2023/10/16 11:50
◎演出全長約30分鐘,無中場休息。 ◎10:50起由國家音樂廳1號門驗票入場。
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (捷克) František Vaníček
(中華民國) 邢子青
聯絡電話 02-33939888 02-33939888
票價或費用
  • / 250元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
活動網址 https://www.opentix.life/event/1674709505325953025
簡介 捷克知音,帶您發現國家音樂廳管風琴之美!

國家音樂廳管風琴為全亞洲最大的機械式管風琴之一,而在管風琴文化盛行的歐洲,有大量且歷史悠久的機械式管風琴。
《來自捷克的知音—經典之美》特別邀清曾獲捷克音樂基金會最高榮譽獎的捷克代表性管風琴家František Vaníček,在國家音樂廳的管風琴上展演經典的管風琴音樂曲目。從最具代表性的巴洛克經典,到現代的管風琴音樂,曲目將呼應整年度音樂會的主題「經典再現」,帶領聽眾一起發現國家音樂廳的管風琴之美。


演出者:

管風琴|František Vaníček

出生於1969,自捷克布拉格藝術學院畢業後,遠赴荷蘭並在烏得勒支藝術學院繼續進修。歷年來參加了許多比賽,更於 1991年在荷蘭歷史小城之德芬特(Deventer)舉辦的 A. Schweitzer 國際管風琴比賽中獲得第二名。同年因在海外發展有成而獲得了捷克音樂基金會頒發的最高榮譽獎。從1989開始,他舉辦了數百場管風琴獨奏音樂會,涵蓋世界各地,包含日本、美國、澳大利亞、新加坡、意大利、瑞士、奧地利、德國、法國、西班牙、比利時、荷蘭、波蘭、斯洛伐克)、丹麥、瑞典、挪威等。Vanicek的演奏受到觀眾及音樂評論家的高度讚賞:「有名及受讚賞的演奏方式」(De orgelvriend,荷蘭,1991)、「傑出的藝術家」(都靈晚報,1994)、「迷人的管風琴」(法蘭克福新出版社,1999)。Vaníček自1995年開始擔任捷克赫拉德茨克拉洛韋大學教授,主要授教管風琴藝術。

導聆|邢子青

出身法律學院,跨足廣播領域,曾任「愛樂電台(Philharmonic Radio)」資深節目製作及主持人,並擔任金鼎獎與廣播金鐘獎評審委員。除了廣播領域之外,邢子青經常擔任公私立企業團體與各級學校講座主講人,並多次應邀參與幕前演出。自2021年七月起,與國家交響樂團合作製播Podcast節目,擔任主持人,深度廣度兼具,頗受好評。