文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

玉山文教基金會輕鬆自在場《Fantasia 魔幻管風琴》

  • 最後異動時間:2023-08-24
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 玉山文教基金會輕鬆自在場《Fantasia 魔幻管風琴》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國家兩廳院 國家音樂廳 音樂廳
場地地址 臺北市中正區中山南路21之1號
活動時間 2023/11/14 11:00 ~ 2023/11/14 11:45
詳細日期時間
  • 2023/11/14 11:00 ~ 2023/11/14 11:45
演出全長約45分鐘,無中場休息。 ◎10:30起由國家音樂廳1號門驗票入場。
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 管樂
活動展演者 (中華民國) 余曉怡
(中華民國) 邢子青
(中華民國) 蔡佳修
聯絡電話 02-33939888 02-33939888
票價或費用
  • / 250元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心國家兩廳院
活動網址 https://www.opentix.life/event/1674710125812600832
簡介 管風琴音樂狂想!
跟著魔幻樂音乘坐時光機,來趟回憶之旅 ♪♫*•♪

經典與創新的魔幻之旅!耳目一新的管風琴音樂,邀你一同狂想。 當管風琴、薩克斯風與打擊樂相遇,魔幻樂音之旅即將展開,他們將如何呈現出豐富又具強烈情感張力的旋律,在國家音樂廳創造全新的聲響語彙?

新生代青年管風琴家與編曲家廖憲一先生,為本場音樂會重新編寫傳統探戈、與皮亞佐拉的經典曲目,透過管風琴的多變以及融合,模仿手風琴的聲響,展現獨奏炫技的風采。熟悉的臺灣旋律以探戈入味,將帶領聽眾乘著時光機,回到熟悉的旋律,一起為管風琴音樂著迷!

演出者:

管風琴|余曉怡
以管風琴獨奏家身分活躍於古典樂壇,台灣當代指標性的管風琴演奏家之一,從經典曲目到跨界、從巴洛克到現代,建構極具個人風格的演奏美學,現職「福爾摩沙管風琴演奏家」藝術總監。2018至2019年間,受邀於國際管風琴音樂節演出,其中於波蘭第53屆國際管風琴音樂節(International Organ Festival in Koszalin)演出,獲當地媒體盛讚。即將於2023年6-7月展開捷克與南法管風琴演奏交流。專輯管風琴與小號聖樂專輯《只為了你》獲第30屆傳統金曲獎最佳宗教專輯;個人演奏專輯《器宇非凡》入圍第30屆傳藝金曲獎最佳演奏獎。《器宇情深》管風琴演奏專輯於2022年底上市。

導聆|邢子青
出身法律學院,跨足廣播領域,曾任「愛樂電台(Philharmonic Radio)」資深節目製作及主持人,並擔任金鼎獎與廣播金鐘獎評審委員。除了廣播領域之外,邢子青經常擔任公私立企業團體與各級學校講座主講人,並多次應邀參與幕前演出。自2021年七月起,與國家交響樂團合作製播Podcast節目,擔任主持人,深度廣度兼具,頗受好評。

薩克斯風|蔡佳修
於國立台灣大學畢業後,獲全額獎學金赴美深造saxophone演奏,畢業於美國Bowling Green州立大學,先後取得演奏家及演奏碩士的學位,師仕Dr. John Sampen。曾獲得2002 年日本濱淞YAMAHA管樂研習營新人賞,並受邀於濱松音樂廳新人音樂會中演出,師仕須川展也。 曾與NSO國家交響樂團、臺灣省管、台北青管及多個樂團,巡迴演出協奏曲。多次應邀於亞太區的國際薩斯風年會及活動,擔任演講、表演以及評審的工作。蔡先生致力推廣saxophone的演奏、教育及現代樂活動等不遺餘力。

打擊|吳瑞宗
國立臺灣藝術大音樂碩士,師事鍾耀光教授。啟蒙於林希哲老師,東吳大學期間師事徐伯年、王小尹教授。在學期間加入新竹聲子樂擊、十方樂集打擊樂團、TCO學院樂團,擅長木琴、現代打擊樂、爵士鼓即興演出。曾在台北青年管樂團、樂興之時管弦樂團、非非藝術團隊、透鳴單簧管重奏團等擔任擊樂演奏,2018年起擔任台灣卓悅木琴藝術家。

編曲家|廖憲一
台灣的管風琴演奏家、作曲家與編曲家。 自2019年,於北藝