文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【衛武營五週年慶】達康.come笑現場《衛武營笑慶活動》

  • 最後異動時間:2023-09-15
  • 文章點閱數:16

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【衛武營五週年慶】達康.come笑現場《衛武營笑慶活動》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 衛武營國家藝術文化中心 戲劇院
場地地址 高雄市鳳山區高雄市鳳山區三多一路 1 號
活動時間 2023/10/10 13:00 ~ 2023/10/10 16:30
詳細日期時間
  • 2023/10/10 13:00 ~ 2023/10/10 13:30
  • 2023/10/10 16:00 ~ 2023/10/10 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 說唱 - 相聲 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 達康.come(陳彥達、何瑞康)
票價或費用 免費索票,索票網址:https://www.opentix.life/event/1687025342705344512
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰國家表演藝術中心衛武營國家藝術文化中心
活動網址 https://www.npac-weiwuying.org/programs/64c9c7aaf0a05200077161d5
簡介 【衛武營五週年慶】達康.come笑現場《衛武營笑慶活動》
人氣搞笑漫才組合「達康.come」又回來啦!

特製全新漫才 + 現場即興互動

邀您一起 笑慶衛武營生日快樂!



漫才(日語:まんざい)

日本的一種站台喜劇型式,類似中國的對口相聲,起源於古代傳統藝能的「萬歲」,自關西地區漸漸發展成型,現今已是日本非常盛行且歷史悠久的搞笑表演形式。漫才大多由兩人組合演出,一人負責裝傻(ボケ),另一人則負責吐槽(ツッコミ),藉由彼此的互動及角色關係產生笑料。達康.come的漫才作品除了延續其形式特色之外,更加上臺灣語言文化的詮釋,讓搞笑漫才更貼近我們的生活。



現場即興互動節目

透過收集現場觀眾提供的「問題」或「物件/角色/狀況」等元素,運用日式漫才的創作邏輯,由表演者回答有趣的答案或發展成短劇,即興創造無法預測的笑料,是具有高度互動性、獨特性的節目環節。



索票資訊

9/14(四)12:00起 開放網路索票,索完為止(兩場次各304張)
10/10(二)12:00起,開放廳院票口索票(兩場次各303張)


網路索票規則

本活動為免費索票,開放索取時間為9/14(四)12:00起,索完為止。請先於OPENTIX完成註冊會員,每人每一場次限領2張。
現場索票規則

本活動為免費索票,10/10(二)12:00起,於演出當日該廳院開放索票,每人每一場次限領2張。索完為止。

演出暨製作團隊

編導、演出|達康.come(陳彥達、何瑞康)

服裝設計|張義宗

音樂設計|吳至傑

執行製作|魏聆琄



團隊介紹

笑太夫漫才集團

創立於2013年,由阿達(陳彥達)擔任團長、康康(何瑞康)擔任劇團總監,以推廣漫才創作、演出為劇團重點核心,並嘗試運用各種戲劇特性及劇場以外的各式媒介,結合漫才精神發展各樣喜劇可能,期待讓作品更豐富、為觀眾帶來更多歡笑。



達康.come

成立於2013年初,阿達、康康兩人從事專職搞笑、漫才表演歷時8年多,兩人以身高相差極大的身材,讓人一看就想噴飯。

阿達,本名陳彥達,實際年次1983,目測年次1963,髮線年次1893(清代)。有嬌弱女子的身長及粗壯莊稼漢的體寬,自2007年起開始搞笑創作,並參與多部廣告拍攝。

康康,本名何瑞康,實際身高188.8 cm,目測身高190cm,與阿達相對身高30 cm。有國際名模的身高及敏捷靈活的雙腿,自2008年開始從事搞笑相關創作、演出,現亦從事音樂創作與演唱,並為一位行蹤神秘之踢踏舞者。