文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

童心禪語—蔡金龍雕塑邀請展

  • 最後異動時間:2023-09-26
  • 文章點閱數:568

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 童心禪語—蔡金龍雕塑邀請展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 鶯歌光點美學館 3F光點藝術中心
場地地址 新北市鶯歌區陶瓷街18號
鶯歌光點美學館3F光點藝術中心
活動時間 2023/10/07 10:00 ~ 2023/12/31 19:00
詳細日期時間
  • 2023/10/07 10:00 ~ 2023/12/31 19:00
活動型態 展覽
活動類別 工藝 - 雕塑(製作方式有雕刻、塑、堆、貼、焊、敲等。) - 綜合
活動展演者 (中華民國) 蔡金龍
聯絡電話 02-26789599 02-26789599
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰鶯歌光點美學館
簡介 【展覽介紹】
「佛像之美」典雅莊嚴慈悲妙相。不同的創作形式,靜中寓動,呈現一種簡約的律動線條飄逸自在。以金、銀兩色為主色調,細膩質感層次分明,創作以「精、巧、妙、真」來詮釋經典宗教藝術語彙。
「喜樂之心」快樂的泉源。作品中幼童可愛純真和寵物互動與自然天倫的場景,融化我們的心靈。
簡單的生活,一顆赤子之心是不斷前進的原動力,童心禪語,幸福符碼。

【藝術家介紹—蔡金龍】 蔡金龍老師認為藝術是人類留下的共同語言,創作源自人本的關懷,靈感來自萬物所賦予的精神。心如山的寧靜,創意如同大海般地遼闊,編築藝術之夢~生生不息。 蔡金龍老師生長於新北市偏鄉深坑,進入復興商工勤奮學習,以立體雕塑第一名畢業,並致力鑽研宗教雕塑。 蔡金龍老師來自深坑茶鄉,自勵苦學、開設雕塑公司,花許多時間投入宗教雕塑,常往來深山古剎、做大型神佛雕塑;他要求完美,重細節,雕塑過程費時,但他保有敦厚質樸,因長期接觸宗教,在觀察與思考上,多了一分細緻和心靈沉澱。 近年來,他的創作走入抽象,結合新竹玻璃藝術等多媒材,讓想像自由揮灑,空間更寬廣,也成就個人風格。