文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

112 學年廣達《游於藝》巡迴展「見微知美– 驚艷新視野」

  • 最後異動時間:2023-10-06
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 112 學年廣達《游於藝》巡迴展「見微知美– 驚艷新視野」
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 後龍鎮(苗栗縣)=
    場地地址 苗栗縣後龍鎮
    苗栗縣後龍國小
    活動時間 2024/02/27 09:00 ~ 2024/03/22 16:00
    詳細日期時間 週六、日休館
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 苗栗縣頭份市信義國民小學
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰苗栗縣政府
    • 主辦︰財團法人廣達文教基金會
    • 承辦︰苗栗縣頭份市信義國民小學
    活動網址 https://www.miaoli.gov.tw/News_Content2.aspx?n=285&s=693170
    簡介 為培養學生細微觀察力,學習洞見事物本質,苗栗縣政府112學年度持續與廣達文教基金會合作,共同辦理廣達《游於藝》「見微知美!驚豔新視野」巡迴展系列活動,本次展覽以多元藝術作品為媒介,期能帶領學童發現各式自然界的奇妙現象,從中領略色彩、結構、排列等各式美感組成元素,開啟學生新觀點與新視野,進而啟發「好奇心」、「觀察力」與「創造力」。
    「見微知美」巡迴展是一場結合藝術與科學的跨界藝術盛宴,透過展覽作品演繹微觀世界的驚人之美,展品包含攝影、繪畫等多種藝術形式,每一件作品都細膩捕捉了微觀世界的細節和美感,策展通過「自然觀察看見蘊藏之美」、「捕捉自然的奥祕」與「自然妙點子」三大主題次第鋪陳,藉由微觀體驗、藝術圖像探究、互動裝置與實體展件的操作,引導學童從何謂自然觀察、如何觀察自然到記錄自然的過程,將學習歷程中的發現、收穫與應用,逐步實踐於日常生活中。