文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023做動物的守護者 寫生比賽得獎作品

  • 最後異動時間:2023-11-19
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023做動物的守護者 寫生比賽得獎作品
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心醉美空間 B1
場地地址 臺南市中西區區永華一街 83 號
醉美空間
活動時間 2023/11/02 11:00 ~ 2023/11/26 18:00
詳細日期時間
  • 2023/11/02 11:00 ~ 2023/11/26 18:00
活動型態 展覽
活動類別 平面藝術 - 表現技法 - 其他
活動展演者 (中華民國) 臺南各地國小學童
聯絡電話 06-2996539 06-2996539
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南市政府
活動網址 https://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1488
簡介 為培養兒童動物保育及尊重生命的概念,頑皮世界動物園教育基金會攜手臺南市政府共同舉游第一屆《做動物的守護者寫生比賽》,並選出39位優秀的作品作為此次的展覽。

寫生參赛者是來自臺南各地國小學童,藉由活動讓家長陪著孩子走出戶外親近自然,並透過寫生的方式近距離觀察動物,啟發孩童的創意與美感,同時能瞭解愛護動物、尊重生命的重要性,進而強化「做動物的守護者」的信念。

這不僅是一個展現美學素養的展覽,更是一個關於生命教育的機會,歡迎大家前往欣賞小朋友的創作!