文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「殭」特展

  • 最後異動時間:2023-12-23
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「殭」特展
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 國立科學工藝博物館
    場地地址 高雄市三民區九如一路720號
    國立科學工藝博物館北館第一、二特展廳
    活動時間 2024/06/30 10:00 ~ 2024/09/17 17:00
    詳細日期時間
    • 2024/06/30 10:00 ~ 2024/09/17 17:00
    展覽日期: 112-06-30~112-09-17每日 10:00-17:00 (閉展前30分鐘停止售票及入場),週一正常開放。 本館開放時間上午九時至下午五時 每逢星期一、除夕、年初一固定休館 本館售票時間:上午九時至下午四時
    活動型態 展覽
    活動類別 文化資產 - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 寬宏藝術經紀股份有限公司
    聯絡電話 07-380-0089 07-380-0089
    票價或費用
    • 優惠票 360元
    • 單人票 400元
    售票系統 寬宏售票網 
    參與單位
    • 主辦︰寬宏藝術經紀股份有限公司
    簡介 「殭」特展自6月30日起至8月29日在本館驚悚開展。官有九品,殭有八品,明清小說盛行造就了獨特的志怪文化。本展根據袁枚《子不語》中分類的「殭屍八品」量身打造的多具仿真殭屍,將歷史文字轉化為逼真實體,由「中華堪輿道派」掌門宗師ー謝沅瑾老師擔任指導,集結全台各地的六大門派,一一呈現八品殭屍的差異性、對付殭屍的秘笈攻略與多件「制殭」真傳法器!展覽設置多項互動體驗,拉近觀眾與殭屍間的距離,親身體會面對殭屍時的恐懼與壓迫氛圍。現場也將提供墨筆、硯台,讓觀眾繪製特色符令留作紀念,更融合西方世界對此傳說生物所衍伸出的「喪屍」風潮、科普研究與生存法則,考驗觀眾對於殭屍的瞭解,克服心中對此傳說生物的駭人想像與不安。

    不論是想一窺究竟、與殭屍們近距離互動,或是愛好鬼怪傳說、堅持「眼見為憑」的,讓我們跟隨領路鈴聲緩緩前行… 踏入博物館內的神祕八卦陣,一起揭開殭屍傳說的神秘面紗吧!
    注意事項與入場須知
    未滿6歲之孩童禁止入場;6-12歲之孩童,須一位持票成人陪同入場。
    本展覽具有「特殊情境場景」與「幽暗氛圍營造」之特殊性,患有心臟病、心血管相關疾病、高血壓、低血壓、酒醉、孕婦及身體不適、精神狀態不佳者等,為考量您的安全與健康,請斟酌自身健康狀況進入展場。
    ●單人票 400元:限一般民眾單人使用。 ●優惠票360元(入場須驗證): 1. 限持本國大專以下學生證件111學年下學期註冊章為憑。 2.年滿6歲以上未滿12歲之孩童(106年6月(含) 以前出生者),須一位成年人持票陪同入場。 ●愛心票200元(入場須驗證): 1. 領有身心障礙證明觀眾,須出示身心障礙證明正本。 2. 領有身心障礙證明觀眾之陪同者限一位,須與身障者同時入場。 3. 65歲以上長者。(47年8月(含)以前出生者) ●備註: 1.優惠票之學生證不含空中大學、推廣教育、社區大學、碩博士生、國際學生證。 2.年齡計算方式以年份及月份為計算標準,請出示可辨識年齡之相關證件。 ※年滿六歲之孩童或學生未攜帶相關證件則單人票計算。 ※65歲之年長者未攜帶相關證件則以單人票計算。