文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2024臺灣國際蘭展-《婆娑之蘭舞動世界》造型藝術展覽@大臺南會展中心

  • 最後異動時間:2024-02-22
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2024臺灣國際蘭展-《婆娑之蘭舞動世界》造型藝術展覽@大臺南會展中心
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 歸仁區(臺南市)=
    場地地址 臺南市歸仁區
    大臺南會展中心(歸仁十二路3號)
    活動時間 2024/02/24 13:00 ~ 2024/03/10 21:00
    詳細日期時間
    • 2024/02/24 13:00 ~ 2024/03/10 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 盆景 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 社團法人台灣蘭花產銷發展協會、中華民國對外貿易發展協會
    聯絡電話 06-3033456 06-3033456
    票價或費用
    • 票價:200 元
    *此活動需購買入園門票。(另有優惠折扣,詳情請洽官方網站)
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府
    • 主辦︰中華民國對外貿易發展協會
    • 執行︰臺灣蘭花產銷發展協會
    簡介 2024年將屆滿20年的臺灣國際蘭展結合第23屆世界蘭花會議,在臺南兩個場域創造出更多的精采展覽與故事。而2024 年適逢臺南建城 400 週年,臺灣燈會等大型活動也將在臺南舉辦,屆時歡迎國內外人士集聚臺南參與盛會、促進臺南觀光效益、深化臺南印象。

    適應新趨勢,2024年第23屆世界蘭花會議暨第20屆臺灣國際蘭展,將帶領各位感受前所未有的蘭花饗宴,將此是展覽分為兩個展區,分別為大臺南會展中心以及臺灣蘭花生物科技園區,兩個展區將規劃不同的內容呈現給民眾。

    大臺南會展中心:
    此展區的展覽,將根據不同地區和領域的範圍,亦會在此辦理景觀佈置及高品質蘭花競賽,而蘭花市集更是不可或缺讓民眾購花的最佳代表。本次大會將邀請國內外蘭花相關領域的學者和專家,以及國際植物園的專業人士來臺交流並分享寶貴經驗。我們的目標是通過將蘭花的多元化發展融入會議和展覽中,展示臺灣在全球蘭花產業中的活力和多樣性。

    臺灣蘭花生物科技園區:
    此展區將以生活、居家、互動為出發點,除了本展區每年必看的大型景觀外,也將設置以居家生活、品牌通路為規畫重點的居家花卉展示;以風味為規劃主軸,融入咖啡、烘焙及蘭花的午後;以數位互動打造民眾歡樂的空間。