文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

電磁視界2.0

  • 最後異動時間:2024-01-04
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 電磁視界2.0
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 車籠埔斷層保存園區 地質科學館2樓
場地地址 南投縣竹山鎮集山路二段345號
地質科學館二樓特展區
活動時間 2024/01/01 09:00 ~ 2024/12/31 17:00
詳細日期時間 固定休園時間:每逢星期一(寒暑假期間、國定假日及補假日則照常開放)、農曆除夕、政府公告之天然災害停止上班日、館方另行公告之必要休館日。
活動型態 展覽
活動類別 文化資產 - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區
票價或費用
  • 全票 50元
  • 團體票(20人以上) 30元
  • 優待票 30元
  • 6 歲以上,未滿 12 歲兒童 25元
滿65歲以上長者,平日入館免費優待票:12歲以上學生及滿65歲以上長者假日入館。
參與單位
  • 主辦︰國立自然科學博物館車籠埔斷層保存園區
  • 指導︰國立自然科學博物館
活動網址 https://www.nmns.edu.tw/
簡介 國立自然科學博物館竹山車籠埔斷層保存園區與與台灣電力公司策劃一座結合電磁科學教育的璀璨電塔,搭配「電磁視界」特展開幕,在2017年平安夜開始帶大家一探電與磁的奧妙!
為何在以地震、地質為主題的園區要舉辦電學的特展呢?主要原因就來自於入口處的高壓電塔,過往大眾對於高壓電塔都認為是極度危險的設施,不只是高壓電,電磁波更是高得嚇人,因此許多遊客在入口看見高壓電塔後就害怕不想入場參觀。但是,高壓電塔的電磁波真的如此危險嗎?
本特展就是以電與電磁波為主軸,介紹生活用電與電磁波介紹,透過85個電磁波監測站,實際量測並視覺化展示園區內實際運作的超高壓電塔的電力電磁波,讓民眾可以親眼看到電磁波的強弱,同時在室內外提供許多互動展品,可以在玩樂中認識電力、電磁與能源的科學知識。
車籠埔斷層保存園區聯絡電話:049-2623108