文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「自由的邊界」-黃郁文2024鋼琴獨奏會

  • 最後異動時間:2024-01-07
  • 文章點閱數:26

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「自由的邊界」-黃郁文2024鋼琴獨奏會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心永華館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街75號
活動時間 2024/03/16 19:30 ~ 2024/03/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 鍵盤樂
活動展演者 (中華民國) 黃郁文
票價或費用 不售票
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1511
簡介 歷史的發展,各種事件的發生,都與愛相關—對自己的、對他人的、對事物的愛—愛促使人們下決定,當彼此的決定相悖時便演變成衝突,也因此愛需要被約束。音樂的發展亦是如此,作曲家追求心之所嚮的同時,受著「曲式」的約束,當試著突破舊有的框架後,新的音樂又形成新的「曲式」,而形形色色的音樂就在這樣的迴圈中誕生。

音樂會上半場將帶來浪漫時期以鋼琴音樂著稱的兩位代表性音樂家—李斯特與蕭邦—的作品,兩位年齡相仿的鋼琴家均為當時之翹楚,彼此間迥異的風格更是互受影響。下半場安排俄國作曲家穆索斯基《展覽會之畫》。作曲家參加已逝好友的紀念畫展,深受畫作啟發,將畫中主題賦予更加自由的想像,組成一幅萬花筒般的巨作。在音樂中,跳脫畫紙上形象框架的束縛,讓想像力為今晚畫下句點。