文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

景 物 李宜亞個展|金變堂藝術空間

  • 最後異動時間:2024-02-04
  • 文章點閱數:21

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 景 物 李宜亞個展|金變堂藝術空間
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    金變堂藝術空間
    活動時間 2024/01/06 11:00 ~ 2024/02/29 21:30
    詳細日期時間
    • 2024/01/06 11:00 ~ 2024/02/29 21:30
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 李宜亞
    聯絡電話 03-5753481 03-5753481
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰金變堂藝術空間
    活動網址 https://www.facebook.com/JBT.com.tw/posts/pfbid0h36KCR3zYBqHCbnEjPX9BrGXrxvm2sAYb5guxWAf2oZqLEVX7yhu
    簡介 展名「景 物」主題圍繞在空間與靜物的表現,創作靈感來自於生活上不同面向的蒐集。
    在「景」的部分,透過剪刀擷取雜誌裡的圖像、或美術史中大師作品中的一角,使原本在各自畫面的片段,轉化爲新的畫面,產生一個有趣的時光交錯迴圈。
    在「物」的部分,我把視角拉回日常,凝視著平常工作的陶器店。透過肉眼,在整理器物過程中,在不同的視覺角度、高低擺放位置找尋有趣的構圖。器物的質感、光影、擺放位置,透過讓油性粉彩表現整理的過程,是觀看經驗的再現,更延伸出形體的張力的節奏感。
    創作手法上揉和了過往油畫的學習經驗,試圖打破油性粉彩作為草稿的既定印像,透過調色順序的改變,演變出更多的不預期性,此外,因沒有間接的調色盤與筆刷,指尖的力量讓作畫的過程如同立體製作雕塑般,在平面上捏塑、刮除、再捏塑,重複性的勞動,和刻意製作的一些筆觸痕跡,佔據在畫面各個位置,使著整體的構圖則變得更具流動感。
    本次個展將會展出三十餘件的繪畫作品,為2021~2023年的作品,企圖以個人的色彩選擇與筆法表現,傳遞透個人對於空間與靜物測量的結果。