文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

民主映象–中正紀念堂典藏展

  • 最後異動時間:2024-02-29
  • 文章點閱數:41

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 民主映象–中正紀念堂典藏展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 國立中正紀念堂管理處 一樓藝廊
場地地址 臺北市中正區中山南路21號
活動時間 2024/01/04 09:00 ~ 2024/04/07 18:00
詳細日期時間
  • 2024/01/04 09:00 ~ 2024/04/07 18:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國立中正紀念堂管理處
聯絡電話 02-23431100 02-23431100
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立中正紀念堂管理處
簡介 民主的花朵與果實已在臺灣不同角落開花結果,邀請民眾透過本次典藏展,觀察周圍生活的種種樣貌,透過藝術家之眼看到藝術家心中對民主的深層思想,以及豐富多元的大觀世界,也激發民眾內心不同的民主看法。

2008年本處委託臺灣師大策劃「臺灣民主百景–百位名家藝術聯展」,從中挑選民主意象清晰之26件作品展出。

本展覽設置86吋互動電視並提供「臺灣」、「野百合」與「和平鴿」3款圖樣之圖稿,供民眾以手機著色或繪畫後,可將作品上傳於電視。