文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

打開畫匣子-美術在高雄 《張枝萬書法展》

  • 最後異動時間:2024-01-11
  • 文章點閱數:111

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 打開畫匣子-美術在高雄 《張枝萬書法展》
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市政府文化局﹝高雄市文化中心﹞ 雅軒
場地地址 高雄市苓雅區001鄰五福一路67號
文化中心雅軒
活動時間 2024/03/06 10:30 ~ 2024/03/17 17:30
詳細日期時間
  • 2024/03/06 10:30 ~ 2024/03/17 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 書法篆刻 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 張枝萬
聯絡電話 07-2225141#8251 07-2225141#8251
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 書法是漢字文化特有的一種藝術,將筆墨書寫在白色的平面紙上,經由不同層次的黑色線條的交錯編織而成的畫面。這些畫面注入線條、姿態、動態之美外,意象、心境之美都是一直以來所追求展現的美感。將書法藝術視為富有精神與生命之朝氣蓬勃、栩栩如生的人,是為有動態與活力,且為超逸脫俗、氣質高雅的藝術。
張枝萬從事書法學習已近半世紀,一直以來都在傳統的基礎上力求突破與創新,尋求自性與自我的感悟。所以,深深覺得書法藝術所呈現的不只是一個形式之美,而是要展露有生命之意象氣息的感受,將筆墨神韻自然迴映穿插於作品之間的線條,流露出風神氣息,而成為富有精、氣、神的作品。
書法藝術最高境界之追求,在於見情性、有意境,如此才能形神相融,濟美得境,進而昇華到「道」的高層次境界。張枝萬認為情性為書法藝術不可或缺的重要成分,唯有具備情性才能邁往書法藝術最高境界;亦唯有流露情性、有靈性的藝術創作,才能散發內心的情感世界。所以書法藝術的創作,是「技」與「心」相融合,才能創作出蘊涵「神、氣、骨、肉、血」的線條情趣和審美趣味、審美理想。