文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「十二·迎春」蔡欣縈版印年畫創作個展

  • 最後異動時間:2024-02-15
  • 文章點閱數:36

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「十二·迎春」蔡欣縈版印年畫創作個展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市北區區公所
    場地地址 臺中市北區永興街301號
    活動時間 2024/01/10 08:00 ~ 2024/02/27 17:00
    詳細日期時間
    • 2024/01/10 08:00 ~ 2024/02/27 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 版畫
    活動展演者 (中華民國) 蔡欣縈
    聯絡電話 0422314031*127 0422314031*127
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市北區區公所
    活動網址 https://www.north.taichung.gov.tw/1382243/post
    簡介 在長時間創作版印年畫系列的過程中,思考著年畫與宗教、社會的關係是什麼?希望透過日常生活中的相關語彙與年畫作結合。

    版印年畫是與黎民百姓生活、宗教和思想息息相關的一種藝術表現存在,並有「圖必有意,意必吉祥」意涵。

    帶來祈福、迎春喜慶等感受,為春節增添圓滿、福壽、歡樂的氛圍。

    除了應景創作外透過諧音、象徵及新時代年輕文化語言,使畫面呈現活潑多元視覺化及社會時代共鳴結合。