文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

忙•花源-大甲國中美術班畢業展

  • 最後異動時間:2024-01-29
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 忙•花源-大甲國中美術班畢業展
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市港區藝術中心 掬月廳
場地地址 臺中市清水區忠貞路21號
活動時間 2024/02/24 09:00 ~ 2024/03/17 17:30
詳細日期時間
  • 2024/02/24 09:00 ~ 2024/03/17 17:30
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 臺中市立大甲國民中學
聯絡電話 04-26274568 04-26274568
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市港區藝術中心
活動網址 https://www.tcsac.gov.tw/Exhibition/Exhibition_More?id=1041b1eb2b0c4c33bf0e23410e8edc12
簡介 臺中市立大甲國民中學,除了手球是學校體育特色外,於民國78年起設立藝術才能班,有系統之藝術教育使其多元發展,強調社區的公共性、生活化的實際運用。
一群正忙著思考、創作、展現自己;在因緣際會的時空條件下,聚集在一個班級裡,他們興趣相同,心智相通,朝著共同目標邁進,互相安慰扶持。即使在這個忙花源中,世人很少踏足於此,但在這個角落中,他們快樂的揮灑色彩,創作屬於他們的忙,這裡是一個奇妙的國度。
本次展覽是301美術班畢業展,展出作品類別多元,主要分為二大區塊:一是個人代表作品,以學生最為拿手的媒材,創作屬於自己的個人代表作;二是課堂視覺藝術主題創作發表,含素描、複合媒材、工筆水墨等創作。