文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藺香窗景詩

  • 最後異動時間:2024-02-01
  • 文章點閱數:46

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藺香窗景詩
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市纖維工藝博物館
    場地地址 臺中市大里區勝利二路1號
    活動時間 2024/01/01 09:00 ~ 2024/12/31 17:00
    詳細日期時間
    • 2024/01/01 09:00 ~ 2024/12/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 設計 - 環境 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 吳芊頤
    聯絡電話 04-24860069 04-24860069
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市纖維工藝博物館
    簡介 藝術家擅長運用和紙膠帶創作,拼貼出各式日常風景與時代樣貌,紙膠帶如同她的畫筆般,將諸多生活可見的視覺符號重新編碼,再造新的意義。
    《藺香窗景詩》一作,吳芊頤連結臺中工藝脈絡,以藺草採收地景為出發,運用紙膠帶裁切出色塊拼湊出層次感、韻律感的排列組合,黃綠色動植物、昆蟲意象相互交織,融合編織工藝的循環花樣符號,為了表現藺草與日曬的交互概念,特別將作品置於有陽光的窗景,使光影和作品呈現相得益彰的效果。
    背景以大塊面的編織意象處理,製造隨時間變化的光景,顏色在兩扇窗戶間呼應,前景透過編排位置,重新組構藺草編織的小馬與昆蟲物件,轉化成印刷的視覺紋理,呈現抽象色塊符號連結,透過解碼符號,創造新的觀看方法。