文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

透明 ◯ PACHINKO II - 台灣春室 EXPO-井上枝利奈、安達寿英、津村里佳、一ノ宮千佳

  • 最後異動時間:2024-02-04
  • 文章點閱數:63

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 透明 ◯ PACHINKO II - 台灣春室 EXPO-井上枝利奈、安達寿英、津村里佳、一ノ宮千佳
所在縣市 新竹市
活動場地
  • 東區(新竹市)=
    場地地址 新竹市東區
    春室 Glass Studio + The POOL
    活動時間 2024/01/19 10:00 ~ 2024/04/14 17:30
    詳細日期時間
    • 2024/01/19 10:00 ~ 2024/04/14 17:30
    2024 年 01 月 19 日 「 VIP預覽 」 2024 年 01 月 20 日 - 04 月 14 日 「 正式開放 」
    活動型態 展覽
    活動類別 工藝 - 玻(琉)璃 - 不分細類
    活動展演者 (日本) 井上枝利奈
    (日本) 安達寿英
    (日本) 津村里佳
    (日本) 一ノ宮千佳
    聯絡電話 03-5611039 03-5611039
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰W春池計畫
    活動網址 https://www.facebook.com/springpoolglassstudio/posts/pfbid025mGDSCjrCSUmQNE1FgcYxwf5LfznVAqz6pJDgfAH
    簡介 「台灣到日本,單點的介入、循環擴散的開始;
    再從日本到台灣,回歸最初,卻是新的起點。」
    春池玻璃|W春池計畫於今年 9 月在日本 SHIBAURA HOUSE 所舉辦的「透明 ◯ PACHINKO|東京春室 POP UP」獲得熱烈的反響,做為首次進駐國外的春室快閃店,這顆初登陸於芝浦的透明小鋼珠,在日本泛起一陣漣旖。春池玻璃以本業「回收玻璃」出發,透過循環再造,不僅讓日本民眾體驗到台灣創作者的玻璃工藝,也為日本廢棄物回收產業與設計界帶來一波新的刺激,更使原本在傳統上被視為社會地位較低的回收業,轉變為未來循環經濟的領導者,一步步實現將永續循環擴展到世界的目標。
    小鋼珠經過碰撞與創造,彈跳出第二條弧線,雙向的文化交流,形成了新的彈珠軌道,為此 W春池計畫 延續 PACHINKO 的概念,與 朋 丁 pon ding 共同策劃「透明 ◯ PACHINKO II|台灣春室 EXPO」,將於 2024 年 1 月 19 日正式開展!這次邀請來自日本的玻璃藝術家:井上枝利奈、安達寿英、津村里佳、一ノ宮千佳等人來台展出,屆時開幕活動亦特別邀請四位藝術家至現場導覽作品,與嘉賓面對面交流對話,分享對於生活美感的共鳴。
    此檔展覽以玻璃可循環回收再創造的特性,將落回到台灣的「PACHINKO」重新投回窯爐、回到起點,成未定型的開放狀態,主視覺並以此窯爐的概念,藉由從原本塑形到燒融的轉換,呈現如同玻璃膏一般的溫熱圓滑,代表新的循環,也暗藏未來可形塑為更多樣貌的可能性。