文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2023 #臺南國際攝影節Tiff ─ 城像 • 成 相

  • 最後異動時間:2024-01-19
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2023 #臺南國際攝影節Tiff ─ 城像 • 成 相
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 水交社文化園區
    場地地址 臺南市南區興中街7巷18弄5號
    水交社文化園區
    活動時間 2024/01/01 09:00 ~ 2024/02/28 17:00
    詳細日期時間
    • 2024/01/01 09:00 ~ 2024/02/28 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 攝影 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 林柏樑 陳伯義等攝影家
    聯絡電話 06-2633467 06-2633467
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 ❚ 2023 #臺南國際攝影節Tiff ─ 城像 • 成 相 ❚
    !今年,攝影節不僅是一場視覺盛宴,更是臺南400前導展的重要一環,把整個攝影世界搬進了市區,以市中心歷史街區為主要舞台。
    這裡的土地承載著幾百年來不同文化的深厚底蘊,是臺灣最豐富歷史紋理的市街區。城市的演變,讓許多被遺忘的片段在攝影的鏡頭中重新生動。攝影不僅是時間的見證者,更是城市演進的紀錄者。
    透過攝影,我們可以看到同一個街區、宗教儀式,在不同攝影家的眼中呈現截然不同的風采。在這片土地上,豐富的文化紋理讓不同世代的攝影家有著極大的觀察、探索、以及創新的空間。攝影不僅是保存歷史的方式,也是文化內涵的生動表現。
    在2023年臺南國際攝影節中,我們將這些不同時期的照片放入「府城紀事」「臺南現場」和「府城群像」這幾個不同的影像組合中,組裝成一個流動脈絡,展現臺南文化的多樣面貌。
    當然,攝影節還有豐富的動態活動等著大家參與。Tanan PhotoGo交流活動、攝影上臺系列講座、攝影上街專家導覽,以及南門路店家串聯等,通通精彩呈現。喜愛藝文的朋友,別錯過這次一同敍說臺南400的機會哦!
    ➤ 11/25-113/2/28 我們期待與您一同漫步,一同發現臺南國際攝影節的魅力!

    水交社文化園區
    「府城紀事」「臺南現場」「府城群像」「文化流域」