文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【隆冬陽起】-祝賀新年邀請展

  • 最後異動時間:2024-01-31
  • 文章點閱數:51

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【隆冬陽起】-祝賀新年邀請展
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    Stylish風尚生活
    活動時間 2024/01/16 11:00 ~ 2024/02/28 19:00
    詳細日期時間
    • 2024/01/16 11:00 ~ 2024/02/28 19:00
    展期:1/16-2/28(週二-週日11:00-19:00。週一公休)
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術 - 表現技法 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 潘蓬彬
    (中華民國) 鄭子明
    (中華民國) 朱玉婕
    聯絡電話 02-27173488 02-27173488
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰Stylish風尚生活
    簡介 策展人序/潘蓬彬
    「小寒」至,正值隆冬,雖言小寒是一年之中最寒冷的時刻,但也是冬日最後的旅程,所以同時讓人懷抱了春天將屆的希望。
    古代曆書也指出小寒有三候:「一候雁北鄉,二候鵲始巢,三候雉始鴝。」大雁結伴一群群由南開始北歸,喜鵲開始努力築巢做窩,野地裡的雉雞也有一聲聲求偶的鳴叫了。
    詩人也鍾愛這樣的日子,元.張昱《小寒》:「花外東風作小寒,輕紅淡白滿闌干。」又來到一年的小寒時令,東風輕拂,紅花白花開滿了欄杆。
    八位畫家們也揮灑起彩筆,為隆冬妝點出迎春陽起的希望,也預祝即將到來的甲辰年,一定要「飛龍在天」!
    祝福大家-新年快樂!

    參展畫家/ 潘蓬彬、鄭子明、朱玉婕、汪勝宥、趙玉華、苗宣贊、鍾功哲、傅紫菁