文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

牽水狀戰水英雄親子布袋戲-吳萬響掌中劇團

  • 最後異動時間:2024-03-15
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 牽水狀戰水英雄親子布袋戲-吳萬響掌中劇團
所在縣市 苗栗縣
活動場地
  • 苗栗縣政府文化觀光局 中正堂
場地地址 苗栗縣苗栗市自治路50號
中正堂前廳
活動時間 2024/03/30 14:30 ~ 2024/03/30 16:00
詳細日期時間 -
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 偶戲 - 布袋戲、掌中戲
活動展演者 (中華民國) 吳萬響掌中劇團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰苗栗縣政府
  • 承辦︰苗栗縣政府文化觀光局
活動網址 https://www.mlc.gov.tw/home.aspx
簡介 來自雲林縣四湖鄉的吳萬響布袋戲團,由執行長兼主演吳福訓(萬響)繼承父業30餘載,在台灣金光布袋戲盛行時期,以電動走景機關變化創新手藝聞名。其90至112年連獲雲林縣傑出演藝團隊扶植、112年榮獲雲林文化藝術獎最高殊榮貢獻獎、雲林金掌獎比賽最佳操偶技術獎、最佳團隊演出獎及最佳視覺表演獎等獎項。吳萬響不斷的研練口白五音以及風趣對白,研發跟上時代的劇情以符合觀眾需求,且每年都有新戲推出,備受各界肯定。
《牽水狀戰水英雄》是一齣無形文化資產的台灣故事,述說一尾重聽的臭聾龍誤聽造成大海嘯,害死近萬名無辜生命,戰水英雄為了救8位孩童游錯方向而齊溺海中,感人肺腑英烈情節,不斷挑動著觀賞者的情緒感官,令人動容。
本劇適合全家欣賞,除增進親子情感外,更透過示範、演出、互動展演及開放兒童上台親身體驗操偶樂趣,導引學童對偶戲的接觸,啟發多元的偶戲技藝及相關傳承與認識。
本場活動採索票入場,自3月15日(五)上午9時起,在苗栗縣政府文化觀光局一樓服務台,以及高鐵苗栗站、台鐵竹南站、台鐵苗栗站之旅遊服務中心開放索取,每人限索2張,索完為止。